Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Краски ACE

Компания DECOREZ.RU представляет собой авторитетный онлайн–магазин лакокрасочных покрытий. DECOREZ.RU торгует только высококачественными красками и лакокрасочными покрытиями. На наших полках Вы увидите краски торговых марок Ace, Anza, Beckers, Belinka, Ceresit, Dulux, Hammerite, Mapei, Neomid, Osmo и др. Американские краски ACE для внутренних и наружных работ. Данная позиция всегда пользуется особым спросом у покупателей, поскольку у красок Ace очень много преимуществ. Если Вам нужно качественно что-либо покрасить, покупайте краски Ace в нашем интернет-магазине!

www.decorez.ru

 

Важский край
3 августа 2007 (31)
Валентина Павловская.

Запах краски

витает в здании Ровдинской участковой больницы. В середине июля здесь активно работали маляры. В кабинете главного врача тоже шёл ремонт, поэтому его хозяина Николая Владимировича Ферина я нашла в кабинете по соседству. С обсуждения хозяйственно-ремонтных дел и началась наша беседа с главврачом.

- Николай Владимирович, успеваете ли в благоприятный сезон сделать весь запланированный ремонт?

- Надо постараться, а успеем ли всё сделать - это зависит от наличия средств. Планировали мы сделать косметический ремонт коридора в поликлинике, отремонтировать два кабинета - главврача и лаборатории, проверить всю систему водопровода и отопления. И с этим сложностей нет, успеваем. Краску нам помогли приобрести Николай Викторович Долгобородов и Ольга Николаевна Абрамова, доски - Василий Николаевич Носницын. Предприниматели откликаются на наши просьбы - молодцы. Основная задача для нас сделать хозспособом гараж на два бокса. Есть организационные неувязки, трудности с техникой, поэтому строительство медленно продвигается, сделали отсыпку.

- Кем финансируются эти работы?

- Что касается гаража и косметического ремонта - бюджетными деньгами оплачиваются только расходы на зарплату и совсем немного - приобретение материалов. В остальном нам помогает сельская администрация, стройматериалы на гараж глава тоже пообещал выделить.

- Здание больницы давно служит?

- Да, здание очень старое, поэтому обязательно надо его ремонтировать. Два года назад большой ремонт был проведен в пищеблоке, сделаны новые крыльца, косметический ремонт в коридорах и палатах в стационаре опять же благодаря взаимодействию с сельской администрацией и предпринимателями.

- Есть ли перемены в оснащении оборудованием?

- За последние два года поступала мебель - столы, шкафы, тумбочки по российско- норвежскому проекту, холодильное оборудование, появились у нас три компьютера - в детской консультации, у терапевта и у главврача.. Оформление рецептов ведется в компьютерной обработке. Но нацпроекту мы получили новый автомобиль "Газель", кардиограф.

- Какова сегодня первоочередная проблема для участковой больницы?

- Хотелось бы сохранить тот штат, который мы имеем. Стационар у нас уже сокращен, и числится официально только 10 коек и 3 койки дневного стационара. Но если есть необходимость, мы можем разместить в стационаре до 30 человек. Наша больница не самостоятельное юридическое лицо, а подразделение ЦРБ. Мы финансируемся бюджетом района. Если бы мы работали по системе фонда медстрахования - от числа посещений и пролеченных больных, то вряд ли бы существовала наша больница. Реорганизации и неясность относительно перспектив, честно говоря, создают нервозную обстановку. Этот год начинали опять с разговоров о сокращении стационарных коек. Сохранятся ли они? Нет такой уверенности. А хочется стабильности. Кадрами мы неплохо укомплектованы, есть гинеколог, педиатр, два терапевта, стоматолог, но из шести докторов четверо уже достигли пенсионного возраста. В нашем коллективе примерно 40 процентов работников - пенсионеры. В первичное звено медицины даже повышение зарплаты участковым не привлекает молодых специалистов, ведь для начинающих врачей, фельдшеров, медсестёр важны и условия проживания - наличие жилья, оснащенность больницы и прочие.

Условно разделение нашего района идёт по медобслуживанию на три части - участки ЦРБ, Шеговарской амбулатории и наш. К Ровдинской больнице относятся населенные пункты на территории муниципальных образований "Ровдинское", "Усть-Паденьгское", "Верхопаденьгское", где проживает по последней статистике 4741 человек. Молодежь теперь старается уехать по возможности, поэтому население стареет. Вот посмотрите: только в селе Ровдино 847 человек взрослого населения, из них в возрасте от 20 до 39 лет 245. Ведь это совсем немного.

Пока сохраняются койки стационара, мы остаемся участковой больницей. Не будет их, реорганизуют нас в амбулаторию. В таком случае на левобережье в районе не останется ни одной стационарной койки, а в центральную больницу из-за реки не всегда можно доехать. Поэтому, думаю, что от такой реорганизации никто не выиграет.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Мебель на любой вкус!

Калининградская компания «Манн-Групп» занимается производством стильной и удобной мебели. Высококачественная продукция изготавливается с учетом передовых дизайнерских разработок, с использованием современных экологически безопасных материалов и надежных комплектующих. Фирма добилась признания на отечественном рынке мебели и давно вышла на рынок стран СНГ. Выпускаются различные комплекты мебели - как для дома, так и для гостиниц и санаториев. Всегда в ассортименте спальни, детские, гостиные, прихожие... Посмотреть стоимость качественной мебели в Калининграде можно на www.manngroup.ru. Наша компания предлагает только надежные и удобные модели мебели для спальни, гостиной и детской. Наш ассортимен мебели, безусловно, удовлетворит потребности покупателей с самым изысканным вкусом!

www.manngroup.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага