Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 августа 2007 (31)
Инф.

В Шенкурск c Брянщины

ровно тридцать лет назад 3 августа 1977 года по распределению прилетела самолетом наша мама Тамара Ивановна Сафонова.

После окончания Новозыбковского сельскохозяйственного техникума она поступила на работу товароведом по запчастям в "Сельхозтехнику". Очень внимательно отнёсся к молодому специалисту директор этого предприятия Юрий Алексеевич Доильницын, к которому она пришла по прибытии. Как дочь встретил, обо всём расспросил. Её порадовало и поразило такое доброе отношение. Предоставили ей комнату в общежитии, где сразу тепло отнеслись к новенькой соседке Ольга Ивановна Дурасова и Лидия Михайловна Худовекова. Их поддержка помогла быстрее освоиться на новом месте. По-доброму приняли её на работе бухгалтер Валентина Васильевна Леник, строитель Римма Константиновна Гагарина, завхоз Николай Андреевич Ельцов.

Поначалу здесь всё для мамы было непривычно. С улыбкой она вспоминает, как проезжая по улице Мира, спросила у водителя Николая Селиванова: "Скоро ли будет город?" На что тот, смеясь, ответил: "Что ты, девка, ведь уже проехали:" Ровно через год мама вышла замуж за местного водителя С.Е. Сафонова, вскоре родилась я - сероглазая девочка Женя. Получили родители, как молодые специалисты, двухкомнатную квартиру на усадьбе "Сельхозтехники". Через пять лет родился у них кареглазый мальчик Алёша. Да, мы уже выросли, а мама для нас по-прежнему "генерал": сама всё успевает и нас учила и продолжает учить тому же. Всё у неё спорится: и в доме порядок, и в огороде что-то новое придумывает - то разводит цветы, то строит беседку. Выращенные овощи, ягоды консервирует по новым рецептам.

Когда она работала кассиром и мастером леса в производственном отделе в сплавучастке, обрела там хорошую подругу Галину Фёдоровну Фетину. Затем перешла в Шенкурский химлесхоз нормировщиком, была также и бухгалтером, и инспектором отдела кадров. А когда произошла ликвидация предприятия, пригласили её Л.Е. Кузнецова и Н.Н. Бурцева в расчётно-кассовый центр. Так и осталась мама работать в этой организации, где трудится и по сегодняшний день. Тридцать лет проживает и работает наша дорогая, единственная, родная мама на шенкурской земле, а в связи с этим событием мы желаем ей здоровья, вечной молодости и женского счастья!

С любовью - дочь Евгения и сын Алексей. Фото Сергея Воронина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага