Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 августа 2007 (31)
Татьяна Шишкина.

"Не люблю жаловаться!"

С таким девизом живёт замечательная женщина, хорошая мать, жена, бабушка и трижды тёща Нина Ивановна Семушина, которая 24 июля отметила свой юбилей.

Вот уже десять лет она на заслуженном отдыхе, но мы частенько вспоминаем её и очень рады, когда Нина Ивановна заходит в детский сад. Общаясь с ней, невольно приобретаешь заряд бодрости и оптимизма и уж, действительно, не услышишь и словечка жалоб.

Родилась она в трудное послевоенное время в многодетной семье. Родители работали в колхозе, и пятеро их детей, где Нина - средняя, быстро познали домашнюю работу и были хорошими помощниками для отца и матери. "После окончания начальной школы мы с Блудково ходили пешком учиться на Наводово, - рассказывает юбилярша. - Жили там в интернате, очень было весело. Ну а после семилетки учиться я дальше не стала, пошла работать в колхоз, где приходилось делать всякое: косить, грабить, возить сено".

Смышленую, бойкую девушку заметили и направили на маслозавод работать лаборантом, где повстречала она своего будущего мужа. Иван работал шофёром и, приметив весёлую, симпатичную лаборантку, стал чаще обычного заезжать на маслозавод. Эти поездки закончились свадьбой, сорокалетие которой супруги Семушины отметят в следующем году. Вырастили они трёх дочерей, помогают растить шестерых внуков. "Со своими-то дочками некогда было водиться, - говорит Нина Ивановна, - в садик их с трёх месяцев отдавали. Так вот сейчас и нянчусь. Радует старший внук Саша, хорошо закончил училище и поедет учиться дальше. А младшая Алиночка пойдёт в первый класс. Дима, Женя, Никита - школьники, Галя уже в 11-м классе". "Как же справлялись с маленькими дочерьми, трудно было?" - спрашиваю я юбиляршу. "Нисколько! - бойко отвечает она. - Чуть подрастут девочки - в садик, сама я - на работу, а работала уж я в то время в детском саду - сначала в прачечной, на кухне, потом в нянечки перевели". В течение 28 лет работала Нина Ивановна в детском саду "Ваганочка", не переставая удивлять всех жизнелюбием и оптимизмом. А какие цветы были в её группе - все просто ахали! Яркие, бурнастые - точная копия хозяйки! А как переживала она за ребятишек, для которых всегда находила нужные слова. И для нас, начинающих воспитателей, молодых, неопытных девчонок, у неё был полезный совет. Не считаясь со своим временем, оставалась она и после работы, чтобы помочь нам успокоить, занять детей, приструнить шалунов. Огромное спасибо Вам, Нина Ивановна, за добрые советы, мудрость, искренность чувств!

"Было в жизни и плохое, и хорошее, но жаловаться не надо, надо жить! - подытожила свой рассказ Нина Ивановна. - Работа - моё главное лекарство, ведь болеть-то я не люблю. Весной, летом, осенью живём с мужем в деревне, всё выращиваем на огороде, а поближе к зиме перебираемся в городскую квартиру". Да и тут она без дела не усидит. Много внимания требуют комнатные растения, которые занимают все подоконники их квартиры. Испечь пироги, вкусно сварить для мужа, детей, внуков, любящих приходить в гости к маме и бабушке - вот занятия юбилярши. Ну и отдохнуть у телевизора, как она сама призналась, тоже любит.

Собирает Нина Ивановна всех своих родственников в праздничный вечер. К их поздравлениям присоединяемся и мы, бывшие коллеги. От всей души поздравляем с юбилеем! Пусть грусть и беда обойдут стороной, пусть в доме всегда будут мир и покой. Пусть каждый день удачу Вам приносит, пусть солнце светит Вам всегда, пусть в Вашей жизни не наступит осень, и медленней бегут года!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага