Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 августа 2007 (31)
Юрий Никитин.

Женский улов

В День рыбака 8 июля в Шеговарах состоялись соревнования по рыбной ловле на удочку среди женщин.

В 18 часов был назначен сбор и регистрация участниц. Выразили желание посоревноваться 9 женщин, для которых на ловлю было определено три часа. За это время была возможность проявить свое мастерство рыболова и попытать рыбацкую удачу. Жюри в составе Н.П. Поромовой и А.А. Абакшина оценивало женские уловы. Самого большого леща поймала Т.С. Свицкая. Со славным уловом оказалась и В.Ф. Давыдова. Все участницы были награждены призами.

А затем из выловленной рыбы была сварена уха, которой хватило и участникам, и болельщикам. У костра пили чай из самовара, вспоминали анекдоты о рыбалке, поучаствовали в викторине "Ловись, рыбка, мала и велика". Мы благодарны нашим понимающим и помогающим спонсорам - при поддержке А.В. Тхоржевской и Л.П. Серёдкиной мы приобрели рыболовные принадлежности, которые и подарили конкурсанткам. Дети тоже радовались, выпуская живую мелкую рыбешку из ведра, приговаривая: "Расти, рыбка!" Вечер у реки с азартом состязаний и ухой с чаёчком получился замечательный. Мы надеемся на встречу в День рыбака на берегу с удочками в следующем году.

Организаторы соревнований:

Елена Овчинникова,

Ольга Клементьева.

Помощь подоспела вовремя

В нашу частную баню приходит помыться соседка, пожилая женщина, ей 86 лет. И вот в последний день июня случилось непредвиденное - соседка в бане потеряла сознание. Вызвали мы "скорую помощь", фельдшер попросила перенести старушку из бани в дом. Я её смог пронести только до выхода из бани, не по силам мне это оказалось (вроде и не место здесь иронии, но пенсионер, наверное, становится всё неподъемнее, ведь пенсии-то два раза в год индексируют). Но в те минуты было не до шуток: идти старушка сама не могла, даже глаза открыть у неё сил не хватало.

Хорошо, что пришёл мне на выручку водитель машины "скорой помощи". Дорожка-то от бани до нашего дома узкая, извилистая. Организовал наш помощник Александр Ячменев волокушу и носилки, сам взялся за них впереди, а мы с женой вдвоём сзади. С перерывами донесли соседку до квартиры, где ей и была оказана медицинская помощь. Сейчас она уже поправилась, опять сможет совершать утренний и вечерний моцион. Молодец Александр Ячменев, что не отказался нам помочь. В связи с этим хотелось бы узнать, предусмотрена ли шофёрам "скорой помощи" доплата за такие вот услуги, если её нет, то, думаю, надо бы её установить.

Юрий Никитин. Пенсионер. г. Шенкурск.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага