Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 августа 2007 (31)
Инф.

Перемычка-"долгострой"

"В 2004 году при строительстве теплотрассы по пешеходному переходу между городской баней, домом N 14 по ул.50 лет Октября и детским садом N 3 "Сказка" были разрушены мостовая, тротуар и ливнесток и ограничители движения автомобильной техники. Лишь в 2006 году грунт частично убрали, не устранив указанных разрушений. Отсутствие каких-либо ограничений движения привело к повальной езде над теплотрассой по простой грунтовке всех видов автотранспортной техники. Произошло недопустимое совмещение движения пешеходов и техники на не отвечающем этому переходе. Ливневые и талые воды размывают грунт, сбрасываясь и в канал теплотрассы и подвал дома N 14. Промежуток между городской баней и стеной дома N 14 по ул.50 лет Октября, на котором установлены 10 ящиков с газовыми баллонами, используется как разворот, разъезд, стоянка и мусорное место. Ни одна из служб не замечает сложившейся ситуации уже в течение 2 лет, а на устные заявления, кроме обещаний, никакой реакции. Множество людей и зданий поставлены в условия заложников чиновничьего беспредела. Поэтому ставим Вас в известность о крайней необходимости:

- восстановления разрушенных ливнестоков, тротуара и мостовой перед домом N 14 по ул. 50 лет Октября;

- устройства нормального пешеходного перехода между детским садом и городской баней;

- принятия исчерпывающих мер по устранению сложившейся чрезвычайной ситуации, грозящей чрезвычайным происшествием непредсказуемого масштаба."

Такое письмо, снабдив его своими подписями, направили жильцы вышеупомянутого дома 10 апреля т.г. в администрации МО "Шенкурское" и МО "Шенкурский муниципальный район". По распоряжению главы МО "Шенкурское" В.В.Красильникова от 18 апреля была создана комиссия, которая, осмотрев упомянутый выше участок, признала претензии жильцов дома справедливыми и поручила руководству МП "ЖЭХ" в срок до 7 мая исправить ситуацию, что и прозвучало в письменном ответе жильцам дома N 14 от 24 апреля.

С тех пор ситуация изменилось мало, о чем свидетельствует данный снимок, сделанный 25 июля. Отчаявшись добиться правды, жители дома обратились за помощью в редакцию "Важского края":

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага