Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 июля 2007 (30)
Инф.

Своевременно исправленная ошибка- своевременно назначенная пенсия

Неверное отражение сведений о трудовом стаже на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица может в будущем лишить его значительной части пенсии.

Поэтому в настоящий период ГУ-УПФР в Шенкурском районе проводит большую работу по сверке трудовых книжек с формами СЗВ-К. Данная форма - это сведения о трудовом стаже работников, накопленном до начала пенсионной реформы, то есть до 1 января 2002 года. Эти сведения будут занесены на лицевые счета застрахованных лиц, чтобы в последующем учесть их при расчете пенсии по новым правилам.

Чем вызвана данная работа ? Стаж работника определяется на основании трудовой книжки, которая является основным документом, подтверждающим тот или иной период работы. Как показывает практика, много еще недочетов в оформлении трудовых книжек, например, отсутствие наименования организации, номера или даты документа, на основании которого сделана запись, нет подписи должностного лица, печать не соответствует названию организации, не указаны документы, подтверждающие реорганизацию предприятий и т.д. А если запись в трудовой книжке работника сделана не в соответствии с установленным порядком, то такая запись не может служить подтверждением соответствующего периода работы. Чтобы избежать подобного, работник должен представить уточняющие документы, например, выписку из приказа, справку из военкомата, свидетельство о браке и т.д. На сбор справок и иных подтверждающих документов может уйти немало времени, так как многие предприятия и организации ликвидированы, необходимо обращение в архив . Поэтому лучше заняться этим быстрее, а не тянуть до последнего. Руководителям предприятий и работникам кадровых служб необходимо незамедлительно устранять те недостатки, которые выявляются в ходе проверок трудовых книжек. Рекомендуем оповестить ваших работников под расписку о тех документах, которые от них требуются, сроках их представления и последствиях невыполнения указанного требования.

ГУ- УПФР в Шенкурском районе обращается к неработающим гражданам, имеющим трудовой стаж до 1 января 2002 года, Вам необходимо самостоятельно явиться в Пенсионный Фонд для сверки трудовой книжки по адресу: гор.Шенкурск, ул. Ломоносова, дом 27., кабинет N 7. При себе иметь первичные документы о стаже: трудовая книжка, справки о стаже, военный билет, свидетельство о браке и т.д.

Помните! Каждый человек должен быть заинтересован, чтобы данные о стаже были максимально учтены при расчете пенсионного капитала, поскольку это скажется на размере будущей пенсии. Просьба отнестись с пониманием и ответственностью к этой работе и принять в ней активное участие. Позаботьтесь о своем будущем сегодня.

ГУ-УПФР в Шенкурском районе.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага