Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 июля 2007 (29)
Инф.

Заказник - территория особая

На территории муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" находится Селенгинский государственный природный биологический заказник регионального значения, созданный с целью сохранения, воспроизводства и восстановления численности диких животных, среды их обитания и поддержания общего экологического баланса.

В связи с наступлением пожаро-опасного периода напоминаем, что самый страшный враг леса - лесной пожар. После прохождения огня излюбленные вами участки леса, грибные и ягодные места превращаются в пустыри с обгоревшими, засохшими деревьями, и пройдут многие десятилетия, когда на этих местах можно будет воспользоваться дарами леса, 90 процентов лесных пожаров возникает по вине человека, поэтому, чем больше людей посещает лес, тем выше пожарная опасность. Чаще всего виновными в возникновении лесного пожара являются люди, не выполняющие или не знающие правил для посетителей леса.

Эти правила очень просты:

- соблюдайте требования пожарной безопасности;

- не бросайте незатушенные спички, окурки;

- не оставляйте открытый огонь без присмотра;

- при обнаружении пожара немедленно сообщите о нем.

Более подробную информацию о местоположении заказника и режиму особой охраны на его территории можно узнать, обратившись в ОГУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения" по телефону в г. Архангельске (8182) 29-52-07.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага