Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 июля 2007 (29)
Валентина Павловская.

На пляжи с проверкой

отправились с началом купального сезона специалисты государственной инспекции маломерных судов и отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям районной администрации.

Обследования мест отдыха населения у воды они начали с посещения летней дачи Ровдинского детского дома. Купаются там дети в речке Суланде, где специально отведенное место оборудовано по всем правилам, сделаны ограждения, поддерживаются чистота и порядок. Дети сами проводят уборки, было приятно увидеть чистенький, красивый берег, где детвора с удовольствием проводит летние солнечные деньки.

Прошли проверяющие и по берегам Ваги у Шенкурска. Для горожан официально разрешено единственное место для купания - в 60 метрах ниже по течению от понтонного моста на левом берегу протяженностью береговой полосы 250 метров. Здесь песчаный, удобный берег, проверен рельеф дна, нет ям. Разве что неожиданностью могут стать брошенные в воду бутылки, стекла, у нас нередко такое случается, что где отдыхают, там и мусор оставляют.

Многие жители города облюбовали для отдыха правый берег у Круглого бора, забывая, вероятно, о том, что перед этим участком в Вагу выведена городская канализация. Из-за сброса отходов в реку в том месте даже заметен налет на воде и чувствуется специфический запах. Здесь и ниже по течению на протяжении пятисот метров желательно вообще не заходить в воду.

Категорически нельзя купаться в районе городского кладбища, этот пляж - запрещенная зона, так как в радиусе 150 метров от захоронений никаких мест для отдыха не должно быть вообще. Здесь сточные воды поступают в реку от кладбища.

В нашем районе лабораторные исследования важской воды не проводились, но проверено её состояние в верховьях Ваги в районе Вельска. Специалисты дали заключение, что вода по своему составу безопасна для купания. А поскольку от Вельска до Шенкурска нет ни одного производства на берегах и стоков отходов, значит, и у нас в Ваге можно купаться без опасений, не думая о бактериях и микробах. Не забывать и о культуре поведения.

- Мы проехали по тем местам, где люди отдыхают у воды, и увидели разбросанные банки, бутылки и прочий мусор, - говорит специалист отдела ГО и ЧС Павел Федорович Семушин. - Неужели среди этого мусора приятно находиться?! Сколько об этом ни говорим, но так и не учимся на своих ошибках, надо бы всем нам вести себя поэстетичнее, покультурнее. Ведь не исключается, что все, что разбрасываем по берегам, попадает в реку.

В этом году из-за частых и сильных дождей уровень воды в Ваге небывало высокий. К 16 июля он составлял 71 сантиметр выше ординара. Поэтому тем, кто решил покупаться в речке надо быть предельно внимательными, выбирать для купания только проверенные места.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Полилен изоляция труб

Изоляция и системы обогрева. Расчет толщины изоляции и заказ он-лайн

oil-export.com

Металлические кровати москва

Продажа сейфов и металлической мебели

dream-master.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага