Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 июля 2007 (29)
Н. Павловская,

Приняты важные законы

Завершилась последняя перед летними каникулами сессия областного Собрания депутатов. Повестка дня была насыщенной - 70 вопросов. Принято несколько областных законов, весьма значимых для Архангельской области. Это, к примеру, закон "О реализации органами государственной власти полномочий в сфере лесных отношений". Это своего рода лесной кодекс Архангельской области. Законом определен порядок использования лесов Архангельской области. Определены исключительные случаи лесопользования.

Сразу два важных законопроекта принято для сельскохозяйственной отрасли. Это закон "О государственной поддержке сельского хозяйства в Архангельской области" и областная целевая программа "Развитие АПК Архангельской области на 2008 - 2011 годы". Закон определил, что сельское хозяйство Архангельской области имеет право на государственную поддержку по всем его направлениям, прописаны гарантии субсидирования, кредитования сельхозтоваро-производителей и личных подсобных хозяйств. А программа - это документ, в котором прописаны конкретные суммы государственной под- держки сельского хозяйства по направлениям. Большой раздел программы посвящен развитию личных подсобных хозяйств, запланирована финансовая поддержка содержания коров и свиноматок, направляются средства на развитие сети заготовительных пунктов и снабженческо-сбытовой деятельности.

Внесены изменения в областную программу профилактики правонарушений в Архангельской области. Добавлены суммы для выкупа оружия у населения.

Утверждён отчёт о бюджете 2006 года и внесены изменения в бюджет 2007 года.

Ряд вопросов был посвящен изменениям в законе "Об административных правонарушениях": повысили ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, ограничено время пребывания несовершеннолетних в развлекательных учреждениях.

Внесены изменения в законы, касающиеся молодёжной политики в области.

В июне истек срок полномочий уполномоченного по правам человека в Архангельской области. Депутатам не удалось переназначить нового уполномоченного, так как ни один претендент на этот пост не набрал нужного числа голосов. Через полгода процедура будет повторена.

Достаточно много времени в рамках сессии было уделено утверждению отчётов по ранее принятым программам. Депутатами была дана оценка 15 программам, принятым в прошлые годы. По инициативе депутатов фракции "Единая Россия" было принято обращение к председателю Государственной Думы Б.В. Грызлову об увеличении размера трудовых пенсий в РФ. Также принят ряд законодательных инициатив в Государственную Думу.

Н. Павловская, депутат областного Собрания депутатов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага