Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 июля 2007 (28)
Инф.

В несколько строк

В Шеговарах началось строительство школы. Со 2 июля здесь работают строители из Верхней Тоймы из ООО "Проектно-строительного объединения "Автомагистраль", которое выиграло конкурс по выбору подрядчика на строительство данного объекта. Уже выкопан котлован, на этой неделе забиваются восемь пробных свай. 11 июля вместе с главой района В.А. Мининым на стройке побывал А.В. Сманцер, директор домостроительной фирмы, которая будет поставлять для новой школы железобетонные конструкции.

Сенокос в начале июля стартовал в четырех хозяйствах района, но идёт заготовка только сочных кормов. За десять дней в СПК "Суланда" сумели заготовить 800 т силоса, в ООО "Ледь" и к/х "Шеговары" - 500 т, в к/х "Наводово" - 200 т. Скошены травы на 450 га, в т.ч. 20 га - на сено, но сушить его мешают ливневые дожди. По плану всем хозяйствам предстоит сделать запас силоса в объеме 5380 т и сена - 4602 т при расчете 17,9 ц кормовых единиц на одну условную голову всего поголовья скота.

С предложением "взять под свое крыло" к/х "Алешковское" обратился к его коллективу предприниматель Н.М. Стрельчук. На первое собрание по этому поводу работники собрались не в полном составе (всего в коллективе 17 человек), присутствующие не возражали против объединения с лесозаготовителем. Но из-за отсутствия кворума решение не было принято. Второе собрание, назначенное на 4 июля, не состоялось. В к/х "Алешковское" решили работать самостоятельно.

Без электроснабжения на несколько часов 9 июля остались из-за грозы со шквалистым ветром жители Красной Горки и ближних к поселку деревень,произошёл обрыв высоковольтной линии. Из-за упавших деревьев были повреждения электролиний в Шенкурске. В городе от упавшей ветки пострадала 18- летняя девушка. В тот же день в д. Шипуновской МО "Никольское" ураганный ветер опрокинул на землю водонапорную башню емкостью 50 куб. м., что привело к бездействию водопровода. А от него зависит обеспечение водой школы, детсада, Дома культуры, 600 жителей. На место ЧП выезжала районная комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Проведена оценка затрат, найден подрядчик для восстановления башни. Пока водопровод будет работать по временной схеме.

В воскресенье 22 июля, в День работника торговли, в Шенкурске вновь пройдет праздник - День предпринимателя. В его программе: в 11 часов на пляже на Круглом Бору - соревнования команд частных предприятий и праздничная торговля, а в 20 часов - гуляние на центральной площади Шенкурска.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Работа для девушек

Как часто красивые девушки набирают в Интернете запрос: 'работа для девушек' в надежде найти работу престижную и, конечно, высокооплачиваемую. К сожалению, найти такую работу бывает непросто. Работа для красивых девушек обычно предоставляется не та, о которой они мечтают. Им, как правило, предлагают торговать своим телом. Обещают, конечно, большие заработки. Но, подумайте сами, если в этой "профессии", действительно, большие заработки, откуда тогда в Интернете сплошь и рядом вот такие объявления: 'Красивые проститутки Москвы дешево'? Видать, и эта "работа" дорого не оплачивается...

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага