Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 июля 2007 (28)
Николай Романовский.

Музыкальные гастролёры

Как известно, музыка и песня продолжают жить до тех пор, пока их слушают. Что делать, когда музыка находится тут, а ее слушатели - на том или ином удалении? Правильно - музыкантам надо нести свои произведения в массы слушателей с помощью организаций своих концертов и поездок на гастроли!

Именно такой тактики придерживаются музыканты шенкурского рок-клуба. Напомним нашим читателям, что это творческое объединение появилось летом прошлого года в результате реализации Шенкурской детской школой искусств N 18 проекта рок- клуба, документы по которому были направлены на областной конкурс "Свободное время". Кстати, финалом реализации проекта стал рок-фестиваль, продолжавшийся 3 дня, в течение которых музыканты групп-участниц "П2МЖ" (будущий "Голод") и "Come & Go" дали 3 концерта - в Наводово, на Блудково и в Шенкурске.

Кстати, гастрольная деятельность шенкурских рок-групп (я имею в виду последние несколько лет) началась несколько раньше. В феврале 2006 года группа "Come & Go" (тогда в её состав входил Вадим Глазачев, ушедший потом в армию) выступала с концертом на Борке, чуть позже Вадим и Дмитрий Попов выступали дуэтом на том же Борке и на Спасском.

Уже позже вышеупомянутого фестиваля, 1 декабря прошлого года, представители "Come & Go" Дмитрий Попов и басист группы Егор Чухин, а также "П2МЖ" показали себя в Вельске на рок-фестивале "Молодёжь против наркотиков". Несмотря на привлекательность новогодних празднований, уже 3 января нынешнего года тройка музыкантов из той же "Come & Go" - Дмитрий, Егор и Алексей Семаков сделали на базе ДШИ "домашний" концерт для друзей и знакомых. Также с большим успехом 26 января прошёл концерт "Come & Go" и "П2МЖ" в Шенкурской средней школе.

Новой волной в шенкурском рок-движении стала активизация деятельности рок-групп, связанная с подготовкой к юбилейному Дню города 23-24 июня. О крупном концерте, который прошёл на этом празднике, было рассказано выше, но тут следует отметить, что передышка у музыкантов была недолгой: уже в следующее воскресенье, 1 июля, они почти в полном составе (без Виктора Старкова) выступали на сельском празднике в п.Шелашском. После основной программы, рассчитанной примерно на два с половиной часа, публика долго не хотела расставаться с музыкантами, поэтому они в разных сочетаниях еще долго "зажигали" на шелашской сцене (одно двухминутное соло на барабанах Александра Пескова чего стоило!)

В общем, шенкурские музыканты живут - не тужат, хотя и хлопотное это дело - почти профессионально заниматься музыкой. Однако как бы ни трудны были эти хлопоты, положительные стороны этого дела перебивают все тяготы. Не верите - спросите у ребят сами: проходя вечерком около Дома культуры вы наверняка услышите ритмы рок-музыки. Это идут репетиции, значит, впереди новые концерты и гастроли!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага