Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 июля 2007 (28)
Николай Романовский.

Рок-клуб в полном составе

принял участие в концерте, вошедшем в программу празднования Дня города в Шенкурске 23 июня. Уж на что рок-музыка перестала быть для нашего города (да и района тоже) чем-то необычным, все равно: такой концерт рок- музыкантов - это нечто!

Праздник был в разгаре. Уже прошла основная концертная программа, выступили гости Дня города - няндомский коллектив "Плясовуха" и артисты из лагеря "Альтаир". Следующим по программе значился рок-концерт, и в ожидании этого события к центральной эстраде стала подкатывать новая волна зрителей, среди которых преобладала молодёжь.

Как водится, возникла небольшая пауза, пока музыканты вытаскивали и деловито устанавливали свою аппаратуру. И вот на сцене появился руководитель шенкурского рок-клуба Дмитрий Попов (по совместительству - сотрудник редакции "Важского края" и молодёжной странички "МЭкс"). Он приветствовал собравшихся зрителей и пригласил на сцену первую (самую молодую в рок-клубе) группу - "Карантин".

Молодые музыканты энергично взялись за дело, открыв свое выступление подходящей по случаю бодрой песней "Этот город" из репертуара группы "Браво". Так же энергично прошлись они по всему своему репертуару. Не обошлось и без сюрпризов: в один момент Дмитрий Попов взял в руки свою новую электрогитару, барабанщика группы Виктора Старкова на время сменил его коллега Александр Песков, а сам Виктор, как вокалист, солировал в ремиксе песни группы "Руки вверх" "Крошка моя, я по тебе скучаю:", исполненной в стиле тяжелого рока. Получилось необычно, но - публике понравилось!

Второй вышла на сцену группа "Случайные люди" - более почтенный по возрасту коллектив, где "первую скрипку" (в смысле - гитару) играли Дмитрий Попов, Алексей Незговоров и Егор Чухин. Репертуар группы можно практически четко поделить на две части: первая - это авторские песни Дмитрия и Алексея (блюз в сочетании с роком, кантри и лирикой) и композиции группы "Чиж" (примерно то же самое), и все это исполненное с душой и лёгкой ностальгией.

"Мы сразу же, без лишних разговоров начнем, а то (бр-р-р-р!) чего-то холодно!" - обратился к публике солист группы "Голод" (ранее - П2МЖ) Евгений Пономарёв. Может быть, именно поэтому Евгений Евгеньевич и его напарник Алексей Незговоров были одеты в слегка зловещие черные плащи. Как-то под стать внешнему облику получились и их песни (в большинстве своём тоже авторские - Евгения и Алексея): суровые, как будто отливающие металлом и зовущие на бой со злыми силами. Правда, "боевой" облик группы несколько скрашивали кокетливые полузатянутые галстуки на всех музыкантах и традиционная клетчатая кепка Евгения Пономарёва.

Завершала концерт группа "Come & Go". Ее музыканты, можно сказать, - ветераны шенкурской сцены, и главный из этих ветеранов - Алексей Семаков, обладатель прекрасной акустической гитары, прекрасного голоса и прекрасных авторских данных: практически все из 15-ти исполненных группой песен принадлежат его перу и гитаре. "А если завтра конец", "Пенная река", "Новый мотор", "Не выключай компьютер", "Фреза" и другие песни из репертуара "Come & Go", безусловно, способны не только взбодрить слушателей, но и поддержать их в мысли, что "не хлебом единым жив человек" - в этом, наверное, и есть их истинное предназначение!

Более двух часов разносились над городом звуки рок-музыки. Музыканты в полную силу честно отработали свою программу, а потом смешались с народом: праздник ещё продолжался, и надо было успеть отдохнуть - ведь впереди были новые выступления, концерты и гастроли. Но это уже совсем другая история:

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага