Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 июля 2007 (28)
Инф.

Четверть века - в милиции

служил Александр Михайлович Лукошков

18 июля ветерану органов внутренних дел Александру Михайловичу Лукошкову исполняется 70 лет. Александр Михайлович начал службу в ОВД Шенкурского района в ноябре 1968 года в должности старшего госинспектора ГАИ. В течение 10 лет, таковы в то время были условия по формированию штатной численности, Александр Михайлович вынужден был в указанной службе трудиться один. А выполнять ему приходилось весь объем работы, которую в настоящее время исполняет целый штат сотрудников численностью 12 человек. С 1978 года в ГАИ у А.М. Лукошкова появился помощник, второй сотрудник Сергей Рюрикович Варавин. Вместе они несли службу на протяжении пяти лет.

Старший госинспектор А.М. Лукошков знал в лицо всех водителей нашего района. За пятнадцать лет службы в ГАИ их число значительно увеличилось, как и количество автотранспорта, регистрацию, техосмотр которого тоже вел Александр Михайлович. Затем А.М. Лукошков продолжил службу в должности участкового уполномоченного милиции на территории Никольской, Ямскогорской и Сюмской сельских администраций. А жил он в Шенкурске, поэтому вся служба в качестве участкового для Александра Михайловича была связана с постоянными поездками и командировками. С пониманием относилась к его работе супруга Александра Михайловича Галина Ивановна, поскольку она также служила в РОВД.

Открытость характера Александра Михайловича помогала в общении с людьми, причем в совершенно разных, порой непредвиденных обстоятельствах. С одними он умел вовремя пошутить, с другими был суров и требователен, с третьими - по-отцовски внимателен. Контакт с жителями во многом способствовал предупреждению криминальных происшествий, в чем и есть одна из особенностей работы участкового. Многие жители этих сельских администраций и сейчас помнят участкового инспектора А.М. Лукошкова, узнают его при случайной встрече и обязательно поздороваются.

Лишь в 1992 году, проработав свыше 24 лет в органах внутренних дел, Александр Михайлович вышел на пенсию. За многолетнюю добросовестную службу он награжден медалями "За отличие в службе" трех степеней, неодно-кратно поощрялся премиями руководством РОВД и управления внутренних дел области. Будучи уже пенсионером, ветеран ОВД А.М. Лукошков никогда не отказывал своим коллегам в помощи - и советом, и делом. Его последователями в милицейской службе стали сыновья и внук.

Уважаемый Александр Михайлович, от всей души поздравляем Вас с юбилеем! В торжественный день юбилея примите от сердца слова, пусть день будет радостным, светлым, пусть долгими будут года. Душевного богатства и здоровья желаем мы от всей души.

Совет ветеранов и коллектив ОВД по Шенкурскому району.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага