Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 июля 2007 (27)
Валентина Павловская.

К прежнему режиму работы,

более удобному для населения, вернулись с 1 мая все отделения почтовой связи в нашем районе. Более крупные отделения - в Шеговарах, Шипуновской, Ровдино, Никифоровской, Ивановском открыты для посетителей с 9 до 17 часов с часовым перерывом на обед, остальные отделения работают по сокращенному графику. Всего в районе действует 28 отделений связи. При проведении реорганизации и объединения с Березниковским почтамтом ни одно отделение не закрыли. В почтовой службе для шенкурян трудятся почти сто работников.

Кибер- деньги

полностью заменили почтовые денежные переводы. Кибер-деньги - это электронный перевод со сроком пересылки в течение 72 часов. Оператор в присутствии клиента оформляет отправку сразу в операционном зале. Клиент может проверить правильность набора адреса и прочих данных. Услуга "кибер-деньги" оказывается во всех отделениях связи района. Из сельских передача сведений осуществляется сразу по телефону в отделение в Шенкурск, что ускоряет время пересылки.

Электронные переводы пользуются спросом и у федеральных клиентов-кредитных организаций, к примеру, "Хоум-кредит", "Росфинанс", "Финанс-банк". Удобно и недорого для шенкурян вносить платежи по предоставленным кредитам через почту электронным переводом.

Сейчас вводится также новая услуга по денежным переводам - "телеграфный плюс", при котором телеграфные переводы денег осуществляются самой почтовой службой. При этом нет необходимости оператору заполнять переводную телеграмму и обращаться на телеграф. Срок отсылки из отделения связи - в течение часа.

В результате сотрудничества налоговой и почтовой служб почта предлагает теперь еще одно новшество - прием налоговых платежей в отделениях связи. Раньше по уведомлениям и квитанциям из налоговой инспекции платежи принимались только в Сбербанке.

По подписке

и в розницу

Оба эти варианта распространения периодических изданий востребованы жителями нашего района. Во многом благодаря стараниям почтальонов, работников отделений связи не уменьшаются объемы подписки на периодику с доставкой домой по почте. В то же время в последние годы многие, особенно горожане, предпочитают покупать газеты и журналы. Только по отделению связи в Шенкурске ежемесячно в среднем на сумму сто тысяч рублей продается периодики на разные вкусы. Более ста наименований газет и журналов поступает в продажу, причем, есть обязательный ассортимент, который определяется на федеральном уровне управлением "Почта России".

По наблюдениям почтовых работников, в нынешнем году отмечается рост объемов пересылки посылок, в городе он увеличился почти в два раза. Не только шенкуряне стали больше отсылать посылок, почаще они теперь их и получают.

А вот эпистолярное общение уходит в прошлое, особенно это заметно по сокращению числа писем в связи с развитием мобильной телефонной связи. Зато активизировались различные фирмы, издательства, присылающие шенкурянам целыми пачками письма рекламного характера.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага