Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 июля 2007 (27)
Николай Романовский.

Наши на "Жареном солнце"

Вот уже третий год в г.Вельске проходит межрайонный фестиваль "Жареное солнце", целью которого является поддержка творческой молодёжи и пропаганда здорового образа жизни подрастающего поколения. Первые два года фестиваль принимал команды брейк-данса. В этот раз здесь уже были представлены такие жанры искусства, как вокальное пение, хореография, игра на музыкальных инструментах, СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр) и оригинальный жанр (цирк, клоунада, пантомима и т.п.).

На "Жареное солнце-2007" собралась молодёжь из Вельска, Котласа, п.Октябрьский (Устьянский район), Петрозаводска. Впервые в фестивале приняла участие команда брейк-данса из Шенкурска, в составе которой были - выпускник 11-го класса Шенкурской средней школы Антон Хохряков, выпускники 10-го класса Сергей Третьяков, Денис Лохвицкий, Татьяна Дранникова и выпускники 7-го класса Андрей Тучин и Денис Одоев. Итогом их выступления стали диплом, призы, включая фирменные футболки и бейсболки "Жареного солнца" и масса положительных эмоций. Об этой поездке я и задал ребятам несколько вопросов вскоре после фестиваля.

- Ребята, давайте начнём наш разговор собственно с брейк-данса. Что вас привлекает в нем?

- Привлекает возможность ломать кости совершенно официально. Шутка. Трудно сказать, что именно привлекает. Просто интересно этим заниматься, хочется возродить брейк-данс в Шенкурске, а то он развивается у нас как-то вспышками: появятся люди, занимающиеся брейком, потом они уходят в армию, и все опять глохнет.

- А как давно конкретно вы занимаетесь брейком?

- Антон Хохряков и Сергей Третьяков с перерывами занимаются несколько лет, а остальные - несколько месяцев. Сначала мы базировались в спортзале средней школы, а в начале июня перебрались в Дом культуры. Занимаемся три раза в неделю в танцзале, где проходят дискотеки.

- Как вы готовились к этой поездке в Вельск?

- О фестивале мы узнали за месяц, а программу подготовили за неделю. Какие-то движения мы изучаем по видеоматериалу, что-то нам показали знакомые брейкеры, что-то придумываем сами. В общем, сделали композицию, по времени она заняла 4 минуты. Всего нас десять человек, на фестиваль поехали шестеро - кто первый пришёл на репетицию, того и взяли. (Опять шутка!)

- На какую оценку вы бы оценили своё выступление на фестивале?

- Пожалуй, на "тройку": ДВП, на которой мы выступали, была не такой, к какой мы привыкли, поэтому мы показали не всё, что задумали, а кое-где сымпровизировали, да и переволновались сильно. Однако всё равно мы смотрелись выигрышнее, чем наши соперники - команда из Вельска. У них ребята опытные, но выступали почти без подготовки. Нам, конечно, много над чем надо поработать.

- Ваши общие впечатления об этой поездке.

- Приняли нас очень хорошо. Возникла некоторая проблема с фонограммой, но её тут же решили. После выступления нас покормили в ресторане, мы посмотрели концерт, погуляли по городу. В общем, впечатления прекрасные.

- То есть, на следующий фестиваль вы поедете?

- Если пригласят, то - обязательно!

- Что ж, успехов вам и спасибо за беседу!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Софосбувир

Софосбувир

mhp.su

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага