Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 июля 2007 (27)
Валентина Павловская.

Шенкурск литературный

был представлен 24 июня в центральной библиотеке, где прошла встреча с нашими земляками-литераторами. Под шум дождя за окном общение в уютной обстановке с поэтами и прозаиками продолжалось более двух часов.

Библиотекари Тамила Золотикова и Ольга Попова начали разговор с демонстрации особой, специально подготовленной папки, где собраны материалы о шенкурянах, которые серьезно увлечены литературным творчеством. Все они были приглашены на встречу, но не у всех была возможность прийти в этот день в библиотеку.

Пять лет назад Любовь Александровна Добрынина издала свою книгу "Одаривать добром", которая стала своеобразной визитной карточкой нашего города и района, разлетелась далеко за пределы области и даже за границы России. А автор получила десятки самых доброжелательных откликов. Содержание книги отражено в названии - вся она "пропитана" добрым отношением к людям. Любовь Александровна убеждена, что в каждом человеке есть хорошие качества, главное - суметь их увидеть, найти эти "изюминки". Свою первую заметку в районную газету она написала полвека назад и все эти годы не перестает сотрудничать с районкой. Давно является членом Союза журналистов СССР и России. Она находит интересных героев для своих заметок, очерков, рассказов. Сейчас Л.А. Добрынина готовит к изданию новую книгу.

Из детства берут начало творческие поиски Владимира Николаевича Шестухина: он - художник, пробует себя в поэтическом жанре, а в последние годы всерьез занимается прозой. Откуда берутся сюжеты? Конечно же, из жизни, а особенно близки темы о природе, охоте, рыбалке. Очень беспокоит автора бездумное, разрушительное отношение человека к окружающему миру. Какой может быть ответная реакция? Свое видение этой проблемы Владимир Николаевич пытается передать в рассказах и повестях. У него выпущен один сборник, а литературного материала достаточно еще не для одной книги, которые автор надеется издать.

Любовь Васильевна Худовекова не скрывает, что увлечена песенным творчеством. Прежде у нее рождается мелодия, а потом уж стихотворные строки. Поэтому свои стихи она не читала, а пела, правда, без музыкального сопровождения. Часто свои песни она сочиняет по поводу, например, юбилея подруги или в связи с каким-то событием, вызывающим желание выразить свои чувства и переживания. Поездки в деревню, на Пинежку, благоприятствуют творческим проявлениям. Уже широко известна и многими любима стала песня Л.В. Худовековой о дачной жизни, которую автор тоже исполнила по просьбе слушателей.

Замечательно читал свои стихи Виктор Иванович Мунистов, и все они - исключительно о любви из цикла "Стихи к N". Первая его книга готовится к печати и будет издана в самое ближайшее время. В машинописном варианте у автора уже не один поэтический сборник. Поэзия вошла в его жизнь в юности. Пишет давно, входил в литературные объединения Москвы и Подмосковья. Из Жуковского несколько лет назад переехал жить в Тарню, где сама природа способствует творческому вдохновению. Занимается охотой, что находит отражение в его прозаических произведениях.

В читальном зале библиотеки оформлена выставка, посвященная 870-летию Шенкурска. Представлены страницы его истории, среди которых есть и литературная.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Финансовая экспертиза

Экспертиза строительных документов, проектов, смет, инженерн. изысканий

expert-center.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага