Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 июня 2007 (26)
Валентина Павловская.

Штабеля леса

на берегу Ваги недалеко от пригородной деревни Климово-Заборье для ее жителей остаются серьезным поводом для беспокойства.

Кто и когда разрешил складировать здесь древесину? Когда ее уберут с берега реки? Кто проконтролирует состояние берега после столь варварского его использования? Сейчас летние каникулы, поэтому очень тревожит, что могут пострадать дети: высокие штабеля их привлекают - вдруг лес раскатится, придавит кого-нибудь? В прошлом году мы написали письмо в администрацию района и высказывались против того, чтобы на берегу Ваги складировали древесину. Поэтому еще раз спрашиваем, учитывается ли мнение жителей при отводе участка под размещение склада леса на берегу? Мы категорически против, чтобы у деревни на берегу Ваги находились штабеля леса.

По поручению жителей д. Климово-Заборье Владимир Незговоров, депутат Совета МО "Федорогорское".

Все вопросы жителей Климово-Заборья мы адресовали заместителю главы района по инфраструктуре С.Н. Мухину и получили на них вот такой ответ:

"Участок у р. Ваги вблизи д. Климово-Заборье был выделен площадью 0,2 га с 27 ноября 2002 года под складирование древесины для отгрузки лесопродукции весной в навигацию. Договор аренды этого земельного участка действует до 1 декабря 2007 года. Население о возможном выделении участка было информировано через газету "Важский край". Навигация 2007 года была очень сложной, и не удалось отгрузить всю лесопродукцию. Часть ее в объеме 1500 кубометров хвойных балансов осталась на берегу р. Ваги. Арендатор планировал приступить к вывозке этой древесины с 25 июня 2007 года и закончить эту работу до 10 июля 2007 года. Если арендатор не заявит о продлении срока аренды, то он обязан привести территорию в надлежащее состояние и предъявить комиссии для осмотра и приемки по акту. Мнение местных жителей при решении вопросов о возможном выделении участ-ков земли учитывается".

От редакции: в ответе ясно написано, что "мнение местных жителей при решении вопросов о возможном выделении участков земли учитывается". Решение о передаче земли в аренду у Климово-Заборья было принято в 2002 году. Но так и остается не совсем ясно - как же было учтено мнение жителей этой деревни, если они высказывались против складирования леса на берегу. Против такого использования участка у реки заявляют и сегодня.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага