Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 июня 2007 (26)
Валентина Павловская.

Запрос депутату Госдумы

В. А. Мальчихину в феврале этого года направил житель Шенкурска Н.Ф. Лысков. Поводом обращения стал один из долгостроев нашего города.

"В Шенкурске в 1989 году было начато строительство здания федеральной почты. Но в сентябре 1994 года объект был "заморожен". Здание возведено трехэтажное (таких в городе только два) по типовому проекту из силикатного кирпича и под шиферной крышей. Уже были начаты отделочные работы. Прошло более 13 лет. И стоит этот недострой, как памятник нашей бесхозяйственности и расточительности. Собственник здания - федеральная почтовая служба, но никаких действий к его достройке не предпринимает. Мне известно, что попытки местной власти решить проблему - безрезультатны".

Автор этого письма просил В.А. Мальчихина помочь нашей беде и понудить соответствующие ведомства в Москве и Архангельске завершить затянувшуюся стройку. Сообщил Н.Ф. Лысков и о вариантах его использования, которые пытались реализовать руководители района. Шел разговор о передаче части здания Министерству внутренних дел для размещения Шенкурского РОВД, другую часть оставить почтовой связи и производственному участку "Артелекома". Другой способ распорядиться этим зданием - передать его безвозмездно в собственность МО "Шенкурский муниципальный район" для использования под жилье.

На первый свой запрос Н.Ф. Лысков ответа из Москвы так и не получил. Весной он второй раз обратился с письмом в Госдуму к депутату. В начале июня В.А. Мальчихин откликнулся, пояснив, что первое письмо из Шенкурска он действительно не получал. Что касается сути запроса, то депутат пишет так: " Мною сделан запрос главе МО "Шенкурский муниципальный район" В.А. Минину для выяснения его мнения относительно возможности использования недостроенного здания. После этого мною будут сделаны запросы в другие органы".

Районная администрация еще готовит, но не отослала ответ с мнениями депутату В.А. Мальчихину. Решить судьбу трехэтажного долгостроя возможно, прежде всего, на федеральном уровне, поскольку здание сейчас является федеральной собственностью. Варианты его возможного использования остаются прежними: передача МВД для размещения нашего районного отдела внутренних дел или сделать его жилым домом. Естественно, потребуются немалые средства для корректировки проектной документации, для проведения экспертизы проекта.

Конечно, важна и необходима помощь депутата Госдумы, чтобы ускорить разрешение данной проблемы. Депутат Валерий Андреевич Мальчихин является сегодня одним из лидеров областной организации партии "Единая Россия", для него - дело чести с вниманием отнестись к обращению шенкурян и проконтролировать решение вопроса о нашем долгострое. Надеемся, что его положительному решению поспособствует и само время - приближаются выборы в Государственную Думу.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Диагностика дизельного двигателя Ауди 100

Мы Вас приятно удивим! Диагностика двигателя Ауди, Найдём проблему

dizelt.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага