Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 июня 2007 (26)
Валентина Павловская.

Митинг у мемориала

нашим землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся 22 июня в Шенкурске.

В День памяти и скорби моросил дождик, словно сама природа скорбила с нами по тем, кто не вернулся с полей сражений, кто умер от ран, кто перенес все тяготы военных лет и не дожил до дня сегодняшнего. Почтить их память пришли на митинг горожане, ветераны, молодежь, дети. Был зажжен вечный огонь, у которого в почетном карауле стояли школьники Шенкурской средней школы.

Открыла митинг Мария Ивановна Семакова, помощник главы МО "Шенкурское" по социальным вопросам. С приветствием к его участникам обратился заместитель главы района Сергей Николаевич Мухин. Выступил участ-ник Великой Отечественной войны, защищавший Ленинград, Иван Александрович Кузнецов. Все выступавшие говорили об ужасах, которые приносят войны, о неоценимом вкладе, который внесли в победу над фашизмом СССР и советский народ, в том числе и жители нашего района, призвали помнить об этом, бережно сохранять нашу историю, воспитывать патриотами своей Родины юные поколения. Дети из лагеря "Альтаир" подготовили литературно- музыкальную композицию, проникновенно читали стихи и исполнили песни о войне.

Минутой молчания почтили собравшиеся на митинг у мемориала всех тех, чьи жизни забрала война, на чьих судьбах она отразилась. К памятнику были возложены венки. Торжественно звучали стихи в исполнении Л.Г. Долгобородовой, как напутствие всем живущим - помните о подвигах солдат и тружеников тыла, не забывайте, какой огромной ценой была завоевана Победа!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага