Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 июня 2007 (26)
Инф.

Последний школьный май

Вот и отзвенел пос-ледний школьный звонок. С волнением ждали его выпускники, учителя, и мы, родители выпускников Ровдинской средней школы. Он прозвучал и показался вдруг таким печальным! Должно быть, почувствовали эти школьницы в белых фартучках и молодые люди в непривычных для них костюмах, что детство закончилось. Впереди - суровая взрослая жизнь, и каждый будет искать в ней свое место.

Остались позади государственные экзамены, волнения и бессонные ночи. Грустной, прощальной песней отшумел последний школьный бал. А впереди - целая жизнь, снова экзамены, выбор профессии, новые встречи, новые друзья. Хочется пожелать всем выпуск-никам успешной сдачи экзаменов. Хочется, чтобы вы, дорогие выпускники, поверили в свою мечту, и чтобы эта мечта обязательно сбылась у каждого из вас! Удачи вам, ребята!

Кажется, совсем недавно мы с волнением и тревогой отправляли нашу дочь в новую для нее школу. Новые учителя, новый класс. Как пройдет для нее этот и без того сложный период жизни? Приживется ли в новой школе, найдет ли друзей? В волнениях и заботах два года пролетели незаметно. И сейчас я могу с уверенностью сказать, зная с какой теплотой и уважением дочь отзывается о каждом учителе, как наворачиваются у нее слезы при воспоминаниях о своем самом лучшем классе, что эти 2 года были счастливыми, незабываемыми. Ведь рядом были друзья-одноклассники и мудрые наставники-учителя и воспитатели. Педагоги делали все возможное для воспитания и обучения наших детей. Спасибо вам за ваш нелегкий труд, за постоянную заботу о детях, за высокое чувство профессионального долга. Желаем вам крепкого здоровья, творческих успехов во всех учебных, спортивных и трудовых делах, удачи, радости, счастья!

Очень хочется отметить учителей, которые преподавали в 11 "б" классе, и не жалея сил и времени, давали крепкие, надежные знания по предметам. Мне так приятно их назвать. Это - бывший директор Ровдинской средней школы Галина Леонидовна Панфилова. Знакомство с новой школой 2 года назад у нас началось именно со встречи с ее директором. В кабинете нас ждала красивая, улыбчивая женщина. В неспешной обстоятельной беседе исчезли волнения. Посмотрев аттестат дочери, Галина Леонидовна сказала: "Молодец, нам такие девочки нужны. А ты, Лена, смелее будь и выше нос! Не бойся заявлять о себе!" Галина Леонидовна вселила надежду на успех.

Светлана Александровна Ферина - завуч школы. Она всегда в курсе всех учебных дел, успехов и неудач наших детей. Светлана Александровна не преподавала в 11 "б" классе, может быть поэтому, как-то рассматривая фотографии учителей, наша Лена ответила коротко: "А это - наш завуч!" После недавней поездки в Каргополь, куда девочки вместе со Светланой Александровной ездили на семинар исследовательских работ, дочь, делясь впечатлениями от поездки, заметила: "Я не знала, что с учителем можно так приятно и легко общаться:". Это Вы, Светлана Александровна, дали понять своим ученикам, что учитель - еще и мудрый, хороший друг.

Дмитрий Геннадьевич Рюхачев - классный руководитель 11 "б" класса и преподаватель информатики. Вы были для наших ребят классным папой. Помогли им освоить компьютер, ведь в 21 веке без знания компьютера практически нельзя обойтись. И вам спасибо за это!

Лариса Николаевна Волынцева - учитель химии, Александр Сергеевич Волынцев - преподаватель биологии. Это они провели максимально возможное количество дополнительных консультаций по своим предметам. Иногда по вечерам я звонила дочери. Чаще всего я слышала: "Тороплюсь на консультацию по биологии (химии). Позже перезвоню". Химия - предмет сложный, я сама ее не всегда понимала, может, потому и не любила. Поначалу у дочери были проблемы по этому предмету. Недавно на мой вопрос: "Как дела с химией?", Лена ответила: "Я теперь все понимаю, а Лариса Николаевна - она такая:". На секунду задумавшись, добавила: "Хорошая- хорошая!" И этим все сказано.

Валентина Павловна Федотова - учитель русского языка и литературы. Это о Ваших уроках и о Вас так восторженно говорила Лена. Думаю, что любовь к русскому языку и литературе не закончится с окончанием школы, она пронесет ее через всю жизнь.

Зоя Николаевна Чернакова - преподаватель географии и экономики. Уроки географии сами по себе интересные, Вы же сделали их незабываемыми. Благодаря Вам ребята не заблудятся на карте мира, а в жизни обязательно найдут свою дорогу.

Александр Александрович Шичкин - учитель физики. Учась в Верхопаденьгской школе, Лена больше всего любила уроки физики. Одним из любимых предметов физика так и осталась. И в этом Ваша заслуга, Александр Александрович.

Виктор Васильевич Лобанов - учитель истории. Приезжая домой на выходные, дочь рассказывала, как прошла школьная неделя. Больше всего почему-то она говорила об уроках истории. А каждая похвала учителя, каждая пятерка по предмету воспринимались по-особенному. Вы - строгий, справедливый учитель, дали понять нашим детям, что каждый уважающий себя человек просто обязан знать историю своего государства.

Ирина Леонидовна Березина - учитель английского языка. "Строгая, требовательная, справедливая и очень хорошая", - так сказала о Вас дочь. Вы помогли ребятам освоить иностранный язык. Ваши уроки, Ваши интересные проекты надолго останутся в памяти учеников. А в нашей памяти они останутся точно. Ведь иногда над проектом думали всей семьей. Полученная пятерка справедливо делилась на троих.

Валентина Николаевна Попова - учитель математики. Благодаря Вам мир цифр и формул не показался нашим детям темным лесом. В конце тоннеля всегда был свет. Это были Вы.

Людмила Олеговна Голубева - учитель труда. Делать кружевные салфетки, вазы и цветы, бабочек из бисера и многому другому научились наши девочки на Ваших уроках. Несомненно, все это им так пригодится в жизни. Чему мы, матери, не успели или не сумели научить своих дочерей, Вы смогли их научить.

Сергей Владимирович Дерябин - учитель физкультуры. Это Вы помогли ребятам расти здоровыми, как могли, прививали им любовь к спорту. И дай Бог, чтобы и в жизни они дружили с физкультурой.

Любовь Михайловна Колыбина, Тамара Яковлевна Рудакова, Валентина Евгеньевна Губина, Надежда Викторовна Теплякова - воспитатели интерната. Я сама воспитатель, поэтому, наверное, очень хорошо понимаю всю сложность и ответственность этой работы. В течение двух лет мы доверяли вам самое дорогое, что у нас есть - наших детей. Сколько нужно ласки и заботы, чтобы их простить и всех всегда понять. Благодарна и трудна работа воспитателей - заменять ежедневно маму. Пусть выбор профессии нашей дочери не связан со школой, но уважение и восхищение учителем она пронесет через всю жизнь.

Из всех профессий, существующих на свете, важней всего ваш благородный труд. Приходят в школу маленькие дети, от вас зависит, кем они уйдут. Ведь вы не только учите наукам, но и по жизни помогаете идти. И в трудный час им подаете руку, даря надежды, радости, мечты! Так дай вам Бог любви и вдохновенья, здоровья, радости и много-много сил. За труд, за бесконечное терпенье мы вас от всей души благодарим!

С уважением и благодарностью - родители выпускницы 11-б класса Ровдинской средней школы Лены Лисицыной. Верхопаденьга.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага