Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 июня 2007 (26)
Инф.

Размыло водой

Открытое письмо директору МП "ЖЭХ" А.Г. Худовекову

Решили написать в газету о своих проблемах. Что-то часто стали расхваливать В.В. Красильникова, мэра города, и директора МП "ЖЭХ" А.Г. Худовекова, а вот мы не согласны с тем мнением, что они принимают срочные меры по устранению неполадок. Жители нашего дома N 11 по ул. Кузнецова уже несколько лет бьются, чтобы перекрыли крышу и отремонтировали туалеты и еще выполнили кое-какие работы. Все наши беды изложены и переданы тов. В.В. Красильникову, А.Г. Худовекову и депутату Г.А. Саладиной. Но ответа на нашу просьбу так и не услышали. Хотя прошло уже два с половиной месяца после подачи заявления.

После грозы, прошедшей 15 июня, у нас на площадке второго этажа, во втором подъезде вода текла ручьем, в 7-й квартире с потолка штукатурка отвалилась, а туалет, которым пользуются 4 квартиры, провалился. Все размыло водой, и уже отмостка у дома проваливается в яму. На чердаке стропила почернели и появилась плесень, не сегодня завтра может крыша провалиться. Куда нам еще обратиться и какие принять меры?

У А.Г. Худовекова один ответ: то нет материалов, то механизмов. Но тогда почему же в доме, где живет Н.Ф. Лысков, когда потекла крыша, то ее моментально отремонтировали, да еще и в газете напечатали. Да, он ветеран войны, заслужил, а мы что - люди другого сословия и на наши беды можно не обращать внимания. В чем мы виноваты, что нам не пришлось воевать, но мы - дети, родившиеся до войны и после войны, тоже хватили лиха.

Много пишут и говорят о благоустройстве города, но как же его добиться, если контейнеры убираются один раз в неделю, а то и больше времени стоят переполненные, да и на 5 домов (а это 70-80 квартир) всего стоит 3 контейнера.

Еще хотелось бы узнать, на каком основании мастера "ЖЭХа" установили порядок приема посетителей только раз в неделю, чем интересно они заняты в остальные дни, если никакого ремонта в городе не ведется. Если обратишься в иные дни, то и разговаривать не будут, просят выйти вон и приходить в пятницу.

И еще хотелось бы узнать, когда же нам все-таки сделают отвод воды от дома? Весной и осенью она заливает подъезды, подполья, в квартирах сырость, дом гниет, земля у туалетов проваливается, образуя дыры. И когда же, наконец, наш дом включат в план капитального ремонта? Давно требуется замена трех венцов дома, т.к. они сгнили. И на каком основании приняли решение о повышении оплаты за квартиру и коммунальные услуги с 1 мая текущего года, причем сразу на 15 процентов?

Жильцы дома N 11 на

ул. Кузнецова:

В.А. Чайковская,

Е.В. Рытенкова,

Л.А. Попова, З.Т. Кузнецова, В.А. Сафонова,

О. Шишкина, М. Клепикова, А. Ошуркова, И. Кротова, Л.Е. Гашева, А.Ф. Ферина.

От редакции: надеемся, что эти письма не останутся без внимания руководителей: и авторы, и редакция получат на них ответы.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага