Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
15 июня 2007 (24)
Инф.

"Тёпленькие" - об экзамене

Июнь - это традиционная пора экзаменов. Кто-то совершает этот "подвиг" впервые, а кто-то - уже заслуженный "ветеран" по этому нервовыматывающему мероприятию. 4 июня выпускники 9-х классов сдавали экзамен по выбору (алгебра у них уже была позади). По себе знаю, что для описания экзаменационного состояния чаще всего используются слова "ужас", "кошмар" или "меня всю трясёт", и всё в таком духе.

Я всё же решила узнать, что чувствуют нынешние девятиклассники после сдачи экзамена. Я ловила их, как говорится, ещё "тёпленьких", только-только вышедших из-за дверей, за которыми восседала строгая экзаменационная комиссия (аж самой жутко стало!)

Представьте себе картину: бедный измученный ученик, только что отбарабанивший (ну или промямливший - кто как) билет (или реферат), буквально выползает (ещё не зная оценки) из кабинета, а тут - я! Жизнерадостная, улыбающаяся (мне-то ничего, сами понимаете, сдавать не нужно) встречаю бедолагу: "Ну, как экзамен? Что чувствуешь?"

В общем, странно, что я ушла оттуда целая и невредимая, да ещё и, получив следующие ответы (в скобках мои мысли по их поводу):

Настя: Страх! (Был). Облегчение!!! (Сейчас).

Максим: Полное бесстрашие! (Уже или ещё?)

Юля: Волнение до сих пор!

Люда: Страх!

Настя: Я просто в шоке!

Ариша: Всё сразу! (Перевожу: волнение, страх, шок).

Даша: Всё хорошо, я даже не боялась! (Молодец! У меня есть информация, что Даша отвечала самая первая).

Весёлые косички: Я спокойна, как удав! (А этот человек ещё не сдал экзамен, но по внешним признакам было похоже, что наоборот).

Вот такие ответы я услышала. Как видите, имелись тут и волнение, и страх, и переживания. Но из правил бывают исключения - кому-то всё-таки в таком состоянии даже комфортно. Плохо это или хорошо - не знаю. Судите сами.

Спрашивала Вспышка.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага