Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июня 2007 (23)
Валентина Павловская.

Жаль расставаться

после каждого визита и особенно на время отпуска со своим социальным работником В.С. Глазачевой её 89-летней подопечной Александре Федосеевне Гужовой.

"Скучаю я без Валентины, - искренне признается старушка. - Уж очень она мне нравится: хозяйственная, исполнительная, боевая. И со мной обо всем поговорит". Бабушка довольна таким внимательным к себе отношением. А у соцработника В.С. Глазачевой на Наводово, кроме Федосеевны, еще четыре человека на обслуживании, и все ждут её прихода. Валентине Сергеевне за 13 лет работы никогда не были в тягость ежедневные помощь и общение с пожилыми людьми. В течение семи лет за 8 километров на Блудково ходила она два раза в неделю помогать И.Ф. Ревину, еще и с сумками - в городе продукты подешевле для него покупала. По графику к кому-то из опекаемых не каждый день можно заходить, но она старается все равно к ним заглянуть, особенно когда чувствует, что настроение у кого-то не очень бодрое. У самого же соцработника и самочувствие, и настроение всегда должны быть отличными.

За 13 лет Валентина Сергеевна сотни ведер воды и кубометров дров переносила, а сколько прочих дел переделала - даже сложно подсчитать. А ещё и дома все успевает, где её помощники - трое сыновей и две дочери. Недавно многодетная семья Глазачевых была награждена администрацией области премией и дипломом "Признательность".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага