Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июня 2007 (23)
Инф.

Посвящение семье

Праздничный калейдоскоп

Международный день семьи шенкуряне наравне со всеми празднуют уже не первый год. Традиционно к этому празднованию готовятся различные мероприятия, где в той или иной форме воспеваются семейные традиции и ценности. В нынешнем году праздник приобрёл новые черты.

В частности, в канун праздника, 14 мая, впервые в Шенкурске прошла районная конференция старшеклассников "Тебе об этом надо знать", где говорилось о проблемах, связанных с вредными привычками, которые подстерегают подрастающее поколение, в том числе - и о проблемах в отношениях между полами.

15 мая на центральной площади транслировалась праздничная музыка и поздравления с Днём семьи, которые зачитывали поэтесса Надежда Валентиновна Князева, Алексей Михайлович Анфимов и шенкурские первоклассники Виталик Шишкин, Паша Аксёнов, Даша Гашева, Юля Кожевникова и Аня Рябова. В этот же день специалисты Шенкурского ЗАГСа, отделения соцзащиты и представители женсовета посетили родильное отделение районной больницы и поздравили с праздником находящихся там мам.

Вечером 15 мая в отделе ЗАГС состоялось праздничное заседание "Школы молодой семьи", прошедшее под девизом "Воспитание детей - дело непростое". На эту тему с "учащимися" школы общались "серебряные" юбиляры супруги Любовь и Виктор Курбатовы, Светлана и Владимир Кузнецовы (чей семейный стаж составляет 10 лет) и воспитатель детского сада N 1 Татьяна Васильевна Гашева. И, конечно же, звучали поздравления с прекрасным праздником - Днём семьи!

Вокруг семейного альбома

вращалось действие заключительного мероприятия, посвящённого Международному дню семьи: 24 мая на сцене городского досугового центра прошёл КВН между командами родителей воспитанников детских садов N 1 "Ваганочка" и N 3 "Сказка". Игра так и называлась - "Размышления у семейного альбома". Несмотря на то, что команд- участниц было всего две, КВН получился ярким и запоминающимся!

Началось всё с фотогалереи, составленной из фотографий обеих команд, а также пяти достойных шенкурян, составивших жюри КВНа - О.В.Фериной, Н.А.Новиковой, С.В.Одоева, И.В.Капустиной и Б.В.Суханова.

Фототему обыграла в первом конкурсе-визитке команда детсада N 1, взявшая себе более чем современное название - "СМС" (что, впрочем, расшифровывалось как "сказочный мир семьи"): энергичный "фотограф" долго выстраивал довольно пёструю компанию в сказочных костюмах для памятного фото. Вторая команда - из детсада N 3 - представлялась под девизом "На златом крыльце сидели:", её участники показали, как родители разных профессий составили единый и очень дружный коллектив. Единство команды наблюдалось и в костюмах, украшенных кокетливыми красными шарфиками в белый горошек. Кстати, следует отметить также, что в ряде конкурсов эта команда для дополнения общей картины умело использовала мультимедийный проектор.

Второй конкурс - "Почемучки" ведущей Людмиле Истоминой помогали вести её юные подружки Аня и Юля, задававшие командам вопросы на тему "Почему:?" И жюри, и зрители от души повеселились, слушая меткие ответы той и другой команды.

В полную силу талант кавээнщиков проявился в завершающем конкурсе, который назывался так же, как и вся игра в целом. Команда детсада N 1 развернула перед собравшимися целую семейную хронику, включающую знакомство будущих родителей, свадьбу, рождение и основные этапы взросления их чада. Выступление изобиловало остроумными монологами, диалогами и жизненными наблюдениями на детскую тему и завершилось ударной финальной песней на мотив "Мы желаем счастья вам!"

Сходный принцип наблюдался и в выступлении "СМС", только сюжет базировался на воспоминаниях о детстве двух подруг Мани и Дуси, которые встретились уже через много лет. Наиболее яркие фрагменты этих воспоминаний иллюстрировали остальные взрослые и юные участники команды; в ход вновь пошли оригинальные костюмы и переделки известных песен, была обыграна даже концепция введённого в нашей стране "родового сертификата"!

Пока команды готовились к каждому очередному конкурсу, а жюри подводило итоги уже прошедших выступлений, на сцене выступали учащиеся эстетического класса школы искусств и танцоры студии "Элегия". Сумма выставленных баллов и определила победителя этого КВНа - команду детсада N 3. Впрочем, дружные аплодисменты зрителей, цветы и призы достались всем участникам игры!

Кстати, о призах и вообще о материальной стороне празднования Международного дня семьи в Шенкурске. Финансовая поддержка его мероприятий была оказана с разных сторон, в том числе и от благотворительного фонда, который создан при совете предпринимателей Шенкурского района. Очень приятно видеть наглядное воплощение поговорки "Не хлебом единым:", когда деловые люди помогают пропагандировать одни из самых весомых ценностей в этом мире - семейные ценности. Да будет и дальше так!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Лайтбокс изготовление

лайтбокс изготовление

vegasspb.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага