Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Препарат Brain Booster

Инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) является наиболее опасной болезнью, поскольку после ОНМК у человека на неопределенный период времени теряется не только способность к движению, но также отнимается речь, нарушаются другие важные функции организма. Восстановятся ли нарушенные функции и в какой срок, во многом зависит от принимаемых больным медицинских препаратов, от их эффективности в восстановлении утраченных функций головного мозга. У каждого невролога есть базовый набор противоинсультных препаратов, но эффективность лечения во многом зависит от назначения пациенту дополнительных препаратов. При состояниях после перенесенного инсульта и профилактика болезни рекомендуется принимать коллоидный препарат Брейн Бустер от компании ЭД Медицин - лидера по производству уникальных коллоидных препаратов нового поколения. Брейн Бустер применяют не только после перенесенного инсульта, но и для профилактики болезни. Брейн Бустер полезен при атеросклерозе сосудов мозга, при возрастных изменениях организма: снижении памяти, внимания, старческом слабоумии, болезни Альцгеймера. Применяют Брейн Бустер для снятия страхов, тревожности, депрессивного состояния, синдрома усталости, физического и нервного переутомления, при неспособности концентрироваться и сосредотачиваться. Заказать Брейн Бустер и другие коллоидные препараты нового поколения компании ЭД Медицин можно по указанным ниже телефонам или на Интернет-сайте.

8(495)722-93-03
8(903)722-93-03
www.colloidal.ru

 

Важский край
8 июня 2007 (23)
Наталья Кукольникова.

Коварство артериальной гипертонии

Ежегодно в середине мая отмечается Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией, которая является грозным фактором риска развития инфаркта миокарда и мозгового инсульта. Более 1,5 миллиарда людей во всем мире страдают этим заболеванием. Однако 45 процентов больных людей не знают, что они имеют повышенные цифры артериального давления, хотя заболевание легко диагностируется. Число больных с артериальной гипертонией растет неуклонно. Так, например, в Архангельской области в 1991 году было зарегистрировано 22 случая на одну тысячу населения, а в 2006 году уже 108 случаев на одну тысячу.

при артериальной гипертонии происходят неблагоприятные изменения в организме, а если больной еще и курит и у него повышен уровень холестерина в крови, то развитие осложнений возрастет в несколько раз. Нормальным для взрослого человека считается уровень артериального давления 130/80 мм рт. ст., повышенное - 140/90 мм рт. ст. и выше. При повышенном артериальном давлении наиболее частые жалобы: головная боль, часто импульсирующего характера в затылочной области, голово- кружение, мелькание "мушек" перед глазами, плохой сон. При многолетнем течении артериальной гипертонии организм постепенно адаптируется к высоким цифрам артериального давления, и самочувствие человека может оставаться неплохим. В этом коварство заболевания!

Не измеряя артериальное давление, невозможно определить заболевание! Не надо полагаться на собственные ощущения! Регулярное измерение артериального давления необходимо не только при плохом самочувствии, но и при хорошем. Общеизвестно, что, например, повышение температуры выше 37 градусов - это признак неблагополучия в организме. Точно также любой человек должен знать, что артериальное давление выше 140/90 мм рт. ст. - это тоже признак нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы. Поэтому каждый человек, особенно в возрасте после 30 лет, должен знать, что надо регулярно измерять артериальное давление.

Многочисленные исследования показывают, что артериальная гипертония гораздо чаще встречается у людей с избыточной массой тела. Об этом говорят и результаты снижения веса у больных с гипертонией, когда потеря веса всего на несколько килограммов приводит к снижению дозы принимаемых препаратов, а в некоторых случаях даже к нормализации артериального давления. Повышенное артериальное давление ассоциируется не только с повышенной массой тела, но и с избыточным потреблением соли. Исследования связывают риск распространенности артериальной гипертонии также и с повышенным потреблением животных жиров. Бурное развитие технологий в последнее время резко снизил уровень физических нагрузок современных людей. Малоподвижный образ жизни стал обычным явлением жизни. В то же время доказано, что низкая физическая активность наряду с избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови, курением способствуют повышению артериального давления и развитию других заболеваний, таких как: ишемическая болезнь сердца (ИБС), инсульт, сахарный диабет, остеопороз и др. Физическая активность в режиме оздоровления может снизить риск развития этих заболеваний.

Выполнение рекомендаций врача снизит риск развития артериальной гипертонии и ее осложнений. 25 мая в нашем районе была проведена акция "Проверь свое артериальное давление и свой вес!", посвященная Дню борьбы с артериальной гипертонией. В поликлинике работал кабинет, где каждый желающий мог измерить свое артериальное давление, вес и рост. Был организован выход медработников на предприятия города и села. Было обследовано 293 человека, выявлено с повышенным артериальным давлением - 74 или 25 процентов, в том числе с повышенным артериальным давлением и избыточной массой тела - 67 или 23 процента. Результат этой акции: каждый четвертый житель нашего района имеет повышенный уровень артериального давления и избыточную массу тела.

С января 2007 года в поликлинике, кабинет N 3, открылась Школа профилактики артериальной гипертонии и сахарного диабета. В Школе проводятся обучающие занятия, на которых рассказывают о причинах возникновения заболеваний, об осложнениях, о методах профилактики. Здесь организовано профилактическое консультирование, как в группе больных, так и индивидуально. В Школу могут прийти все желающие, кто беспокоится о своем здоровье.

Наталья Кукольникова. Медсестра Школы здоровья Шенкурской ЦРБ.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Шум в голове: причины, диагностика, лечение

Одним из симптомов артериальной гипертонии являетя шум в голове, которому мы, как правило, не придаем особого значения. А зря. Шум в голове - это очень тревожный звоночек о плохом состоянии нашего здоровья. Не относитесь к шуму в голове легкомысленно, а своевремененно займитесь его лечением. Обратитесь к своему лечащему врачу или, как минимум, самостоятельно ознакомьтесь со статьями про шум в голове, которые можно найти в сети Интернет. К примеру, Вы можете почитать про шум в голове: причины, лечение здесь. Будем рады, если информация, предложенная нами, окажется полезной.

www.svetofora.com

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага