Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июня 2007 (23)
Николай Романовский.

Двойной штраф или арест

Такие санкции грозят тем водителям, которые уклоняются от уплаты штрафов, налагаемых на них сотрудниками ГИБДД.

23 мая сотрудники Шенкурского отдела службы судебных приставов во главе с приставом-исполнителем С.В. Дрегаловой, совместно с сотрудником ГИБДД Шенкурского РОВД А.Ю.Новосёловым провели очередной рейд, целью которого было взыскание штрафов по линии ГИБДД, вовремя не уплаченных группой водителей. Всего в исполнительных документах значилось 8 имён таких должников.

В частности, И.О. Зотов не уплатил штраф в размере 1550 рублей, А.Ф. Лентьев - 3 штрафа на общую сумму 2500 рублей, а С.А. Бородин - аж 4 штрафа на 2100 рублей. Три водителя, работающие у одного из шенкурских предпринимателей, должны были уплатить семь штрафов на 425 рублей.

В ходе рейда первые трое из названных граждан заявили о невозможности уплатить штраф, поэтому данные факты на следующий день были рассмотрены в мировом суде, который приговорил И.О. Зотова к двум суткам административного ареста (штраф он всё же должен будет уплатить), а А.Ф. Леонтьеву и С.А. Бородину размер штрафа был удвоен. Частный предприниматель уплатил штрафы за своих водителей приставу- исполнителю на месте. Ещё двое водителей-должников в ходе рейда не были найдены, но работа по ним будет продолжаться.

Как отметила Светлана Вячеславовна Дрегалова, за 4 месяца 2007 года за неуплату штрафов по линии ГИБДД было возбуждено 286 исполнительных производств, из них 253 фактически исполнено, что составляет 89,2 процента - показатель работы, считающийся хорошим. Всё чаще к нерадивым должникам-водителям стало применяться такое наказание, как административный арест. По решению мирового суда его продолжительность может быть от 1 до 15 суток.

Ещё одна мера воздействия - удвоение штрафов. Поэтому, учитывая то, что размер одного штрафа ГИБДД может охватывать диапазон от 50 до 2500 рублей, можно порекомендовать водителям уплачивать штрафы вовремя.

Эти меры могут показаться кому-то черезчур жёсткими, однако, в конечном итоге, речь ведь идёт об исполнении закона и о безопасности граждан. Так что об этом надо помнить всем, кто берётся за управление транспортным средством.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага