Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июня 2007 (23)
Светлана Соболева.

Чтобы дети не болтались

Кто с каким настроением посещает летом школьную оздоровительную площадку. Это, может, в Шенкурске чада слегка избалованы.

А в деревнях и посёлках лагеря с дневным пребыванием пользуются популярностью. Как-никак дети накормлены, а главное - заняты и под присмотром взрослых. Всего 1231 ученик отдохнёт летом таким образом, в том числе 831 школьник в возрасте до 15 лет включительно.

Вообще, уже в феврале начинается подготовка к организации летнего отдыха детей и подростков. На основании заявок руководителей образовательных учреждений направлена общая заявка в областной департамент образования и науки на финансирование оздоровительных лагерей в Шенкурском районе из расчёта 65 рублей с продолжительностью смены 18 дней.

По словам заместителя заведующего роо Б.В. Суханова, в восьми образовательных учреждениях района и их подразделениях лагеря будут работать в 2-3 смены. Планируется организовать 11 отрядов для младших школьников (620 человек), семь производственных ученических бригад для учащихся 5-9 классов (217 человек), шесть ремонтно-строительных бригад старшеклассников (93 человека), два отряда спортивной направленности.

Традиционным видом деятельности ребят летом является работа на пришкольных участках, где выращивается продукция для школьных столовых. Также отдыхающие от учёбы юные граждане займутся благоустройством территорий школ и населённых пунктов, расколкой и укладкой дров, сбором лекарственного сырья и многим другим. Около 80 школьников будут летом трудоустроены на временные работы.

Снова начнут свою деятельность профильные лагеря: "Юный спасатель" в Ровдинской средней школе, "Радуга" в Шеговарской средней школе, а также лагерь на базе ДК п. Шёлашского. 76 учащихся отдохнут в этих лагерях.

Приоритетное направление летней кампании - оздоровление и занятость детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, а также из семей незастрахованных граждан, а таких по предварительным спискам 155 человек. Для оздоровления этих детей из муниципального бюджета выделено 50 тысяч рублей, также предполагается 320 тысяч субсидий из областного бюджета.

- Эти деньги могут быть направлены не только на лагеря с дневным пребыванием, но и на частичную компенсацию путёвок для детей в загородные стационарные оздоровительные лагеря, а также на коллективный проезд детей к месту отдыха, - напомнил Борис Владимирович.

По линии отдела социальной защиты населения планируется организация отдыха в оздоровительном лагере "Альтаир" 45 детей из малообеспеченных семей и около 70 детей из организаций нашего района. Тридцать шесть школьников поправят своё здоровье в санаториях области и столько же - на побережье Чёрного моря. На своих летних дачах традиционно будут отдыхать и трудиться 40 воспитанников Ровдинского детского дома и 35 - Шенкурской специальной школы-интерната.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага