Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 июня 2007 (22)
Л.В. Ульяновский.

Уважаемые владельцы маломерных судов!

ГИМС в очередной раз обращается к вам с просьбой о регистрации находящихся у вас в собственности маломерных судов. Регистрации подлежат все суда независимо от их способа постройки (заводского или самодельного), а также способа их использования для личных целей или работы на них. Регистрации подлежат гребные (безмоторные) суда грузоподъемностью более 100 кг, байдарки более 150 кг, надувные суда более 255 кг. Стоимость регистрации гребных и моторных до 10 л.с. - 100 рублей, моторных свыше 10 л.с. - 250 рублей. Регистрация проводится один раз на всю эксплуатацию судна. После регистрации судна ежегодно проводится технический осмотр бесплатно. На зарегистрированные суда наносятся бортовые номера с двух сторон на удалении 1/4 длины судна от носовой части контраст-ным цветом, ширина цифр 10 см, толщина линии 2 см.

Для регистрации маломерных судов необходимо:

1. Документы на право собственности судна (один из ниже перечисленных документов): паспорт судна, документы на приобретение судна, договор купли- продажи, справка РОВД.

2. Заполнить карточку судовладельца (бланки в инспекции).

3. Заплатить госпошлину в Сбербанк по квитанции, полученной в инспекции.

4. Предъявить документы, подтверждающие личность гражданина (паспорт).

5. Для владельцев моторных судов необходим ИНН.

Собрав необходимый пакет документов, вы приходите в инспекцию и регистрируете имеющееся у вас маломерное судно. В дальнейшем при эксплуатации судов владелец должен иметь при себе следующие документы: судовой билет, удостоверение судоводителя (для моторных), талон ТО. Вы должны находиться в спасательном жилете сами и пассажиры, на судне должен быть нанесен бортовой номер. При отсутствии одного или нескольких вышеперечисленных наименований инспектор ГИМС вправе составить протокол об административном правонарушении согласно КОАП.

Основные нарушения, с которыми сталкивается инспекция в нашем районе. Ст.11. 8 ч.1 - Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления. Влечет наложение штрафа от 500 до 1000 рублей. Ст. 11.10 - Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. Влечет наложение штрафа от 300 до 500 рублей. Из всего вышеизложенного следует сделать вывод, чтобы не платить штраф в 3 раза больше регистрационного сбора, лучше заплатить госпошлину и зарегистрировать судно.

Режим работы инспекции - вторник, среда, четверг с 10 до 18 часов по адресу: г. Шенкурск, Детгородок, 8, кабинет ГИМС (1 этаж военкомата). Весь флот, находящийся на озерах района, подлежит регистрации в общем порядке, а требования эксплуатации одинаковы для всех водоемов.

Л.В. Ульяновский. Инспектор ГИМС МЧС России по Шенкурскому району.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага