Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 июня 2007 (22)
Валерия Козырева.

Вышли на субботники взрослые и дети Едьмы

В мае ежегодно повсеместно проводятся субботники по уборке кладбищ от мусора. Вот и на Едьме 13 мая запели бензопилы в руках А.А. Валькова, С.Е. Селиванова и В.В. Кузнецова. Убирали сухостой и грузили в тракторные телеги.

На погрузке работали райбольские завсегдатаи субботников В.Я. Толстиков, братья Николай и Михаил Житниковы, а также Б. Гоглев; с Едьмы - Леонид и Николай Едемские, Евгений и Геннадий Черепановы, В.А. Беляев; А.И. Козырев с сыновьями Иваном и Дмитрием - из Шипуновской. Тракторами управляли А.Ю. Верещагин и М.М. Житников. Спасибо Л.А. Дорониной и Н.М. Кокорину, они помогли нам купить горючее. Собирали сучья и загребали мусор В.В. Григорьевская, Р.М. Тропина, Г.М. Фокина, Т.Л. Селиванова, О.И. Едемская, Л.А. Зыкова, Л.Е. Кузнецова, Саша Фокина и Света Козырева. Работали быстро и дружно.

Уставшие, но довольные сделанной работой, перекусили, поговорили, наметили фронт работы для следующего субботника и сфото-графировались на память для альбома- хроники, который в год 60-летия Победы над фашизмом подарила нам наша землячка Любовь Евгеньевна Кузнецова.

Не отстают от взрослых и едемские школьники. Как обычно, 1 мая в праздник Весны и Труда приходят к памятникам землякам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, чтобы привести их в порядок. Ребята все сделали сами: подготовили к покраске и покрасили памятники, вкопали и покрасили скамейки (материал для скамеек нам привез А.А. Вальков), вскопали клумбу и посеяли цветы. Спасибо Андрюше Долгобородову, Андрюше Жлобичу, Саше Долгобородову, Жене Верещагину, Свете Козыревой. Памятники и скамейки пришлось красить повторно через неделю. 7 мая к нам присоединилась Саша Фокина. И к празднику Победы памятники были, как новые! Спасибо вам, дорогие ребята!

В праздничный день 9 Мая к памятникам вместе с мамами приходят и маленькие дошколята. Подрастает на Едьме новое поколение. В детский сад бы пора! У мам и пап забота: как доставлять их ежедневно в деревню Шипуновскую, если школьников сейчас возят на стареньком УАЗе?

Валерия Козырева. Председатель совета ветеранов МО "Никольское".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага