Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 июня 2007 (22)
Николай Романовский

Третий десяток за баранкой -

таков стаж водителя Шенкурского лесничества ОГУ "Шенкурский лесхоз" Владимира Сергеевича Кузнецова. Если точнее - 4 июня исполняется 22 года, как он работает здесь.

Впрочем, общается с разного вида техникой Владимир Сергеевич гораздо дольше, буквально с юных лет: после учёбы в родной Починской начальной и Наводовской средней школах выучился он в ПТУ-44 на тракториста, пять месяцев учился от райвоенкомата на водителя. После службы в армии полгода работал трактористом, потом семь лет шофёром в СХТ. И тут лесничий Шенкурского лесничества Пётр Иванович Лохвицкий предложил ему работу водителя в лесничестве. Владимир Сергеевич согласился, и о сделанном выборе нисколько не жалеет!

За эти годы крутил он баранку "семёры", "ГАЗ-66", вахтового автобуса, а теперь - обыкновенного "УАЗа-буханки", исколесил множество дорог, и за свою работу неоднократно удостаивался похвалы коллег и поощрений от руководства.

"Владимир Сергеевич - человек надёжный, ответственный, если требуется - может работать, не считаясь со временем, - говорит о водителе лесничий Шенкурского лесничества Галина Дмитриевна Тарутина. - Работы у него много: наше лесничество самое большое в лесхозе, занимает площадь 166 тысяч гектаров. Самые северные квартала находятся у границы Виноградовского района, южные - Вельского района. На западе мы граничим с Шелашским лесничеством, на востоке - с Кодемским. Радиус разъездов от Шенкурска получается примерно 40 километров. Большинство лесохозяйственных работ (лесные культуры, отводы, рубки ухода и т.п.) у нас проводятся далеко от Шенкурска, надо добавить сюда ещё выезды на пожары. Почти половина площади лесничества - болотистая местность, соответственно, и дороги такие. Так что работы у Владимира Сергеевича хватает, и справляется он со своими обязанностями успешно".

Владимир Сергеевич согласился с такой оценкой особенностей своего труда, хотя отметил, что интенсивность труда по сравнению с прежними годами стала всё же ниже - объём лесохозяйственных работ стал меньше. Про себя Владимир Сергеевич добавил, что основное его хобби составляет рыбалка, проживает он в деревне Выставка. Вместе с супругой Ниной Геннадьевной (она работает в Наводовской основной школе) ведёт домашнее хозяйство.

Трое их детей уже выросли и покинули родительский дом: двое старших - в Санкт- Петербурге (дочь Ирина работает, сын Сергей учится), младший, Николай, получает образование в техникуме в Вельске. Молодёжь, вроде как, не видит перспектив для жизни в родном краю. А Владимир Сергеевич продолжает колесить по шенкурским дорогам, несмотря на то, что за баранкой он уже не один десяток лет, а в октябре намечается его 50-летний юбилей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Ируксол купить москва

Медицинские учреждения Москвы

irukcol.ru

Фонарь диодный Mazda 6 2010-2012

Продажа кейсов и фонарей. Продажа фонарей для дайвинга

dm-zap.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага