Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 июня 2007 (22)
Инф.

Защитим себя сами!

С таким призывом мы обращаемся к детям, в том числе и к таким, которые себя таковыми не считают, хотя ими ещё по сути дела остаются. Этой теме посвящена подборка материалов сегодняшнего "МЭкса".

Сегодня ради завтра

Мне выдалась замечательная возможность выразить свою точку зрения по поводу того, что же нам, молодёжи, сделать сегодня, чтобы было завтра. Но самое главное - что нужно делать, чтобы нам было уютно и комфортно жить в этом завтрашнем дне.

Впереди - необъятный горизонт будущего, а перед нами - маленький отрезок сегодняшнего дня, чтобы повлиять на это будущее, изменить его в худшую или в лучшую сторону. А мы это можем! Всё только в наших руках. Нужно всегда помнить о собственной силе и мощи и направлять свою светлую энергию в правильное, созидательное русло.

Каждому из нас необходимо уже сейчас задуматься о своём будущем, а не жить только сегодняшним днём. Ведь впереди - целая жизнь: яркая, насыщенная, интересная. А её основа, база, фундамент закладываются именно в сегодняшнем дне. У нас в руках находится такое сокровище, такое богатство - наша молодость, поэтому мы можем горы свернуть!

А вместо этого мы собираемся где-то в курилках, подвалах, в сырости и грязи и ежечасно унижаем самих себя, втаптываем в нравственную грязь, губим своё здоровье, здоровье своих будущих детей, калечим свою судьбу. И не нужно придумывать каких-то оправданий перед самим собой и окружающими, вроде "выпил, чтобы горе залить", не нужно жалеть себя. Горе не у нас, а у любящих нас людей, которые видят, как мы губим себя, а сделать, увы, ничего не могут.

Всё зависит только от нас, вернее, от нашего отношения к самим себе. Ну скажите: разве уважающий, ценящий себя человек позволит унизить самого себя до того, чтобы пить, курить, употреблять наркотики, использовать ненормативную лексику?! Разве человек с чувством собственного достоинства позволит себе находиться в компании, где нельзя услышать ни одного нормального слова, а только нецензурные выражения?! Думаю, нет. Это некрасиво, гадко, мерзко, неприятно и отнюдь не модно!

Давайте думать о себе, ведь нам семьи создавать, детей воспитывать, а что мы им сможем дать, если видим мир только сквозь бутылку пива?! Давайте "ковать железо, пока горячо", давайте творить свою судьбу, пока нам даётся такая возможность! Впереди столько путей и дорог, столько перспектив, вокруг жизнь бурлит. Надо только оторваться от пивной бутылки, выглянуть из облака табачного дыма. Мы, наше поколение, нужны своей стране, своей России. Ведь есть же в нас патриотизм! Надо сделать так, чтобы нами, молодёжью, гордились, а не ругали на каждом шагу за плохое воспитание и отсутствие нравственности!

Недавно мне на глаза попалась такая фраза: "надо мыслить глобально, а действовать локально". Это точно про нас. А начинать надо сегодня же, и, конечно, с самих себя. Надо прислушаться к себе, оценить самих себя, свои силы, поставить перед собой высокую цель и идти к ней, бороться за неё!

Давайте поверим в себя! Давайте будем беречь самих себя, и, следовательно, своё будущее! Будем жить сегодня так, чтобы впереди было счастливое, солнечное завтра. Всё в наших силах, и всё обязательно получится!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага