Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 июня 2007 (22)
Николай Романовский.

Молодое поколение зарничников

сумело показать себя 21 мая: в этот день в Шенкурске прошла военно-спортивная игра "Зарничка-2007", в которой приняли участие команды 6-7 классов школ нашего района.

Всего на "Зарничку" прибыли семь команд, представляющие Шенкурскую, Ровдинскую, Шеговарскую средние, а также Наводовскую, Боровскую, Устьпаденьгскую и Ямскогорскую основные школы.

Пользуясь хорошей погодой, открытие и закрытие "Зарнички" и первый её этап - строевой смотр были проведены на центральной площади Шенкурска, а остальные этапы - в здании городского досугового центра и спортзале средней школы. В отличие от "Зарницы" старшеклассников (о ней рассказывала наша газета 11 мая), этапов в "Зарничке" поубавилось, но появился этап "Защита" (умение обращаться с противогазом).

Первым традиционно был проведён строевой смотр. Затем команды разошлись по четырём другим этапам и вновь собрались вместе уже на торжественном построении для подведения итогов. Они оказались очень радостными для команды Шенкурской средней школы, которая заняла в "Зарничке-2007" первое место! Выступая под командованием капитана Егора Анфимова и общим руководством педагога- организатора Л.Н. Истоминой, шенкурские юнармейцы заняли первые места на этапах "Страницы истории Отечества", "Медико-санитарная подготовка" и "Дружные, сильные, ловкие". И третье место - на этапе "Защита". Хочется поздравить шенкурскую команду с победой и пожелать ребятам дальнейших успехов на областном этапе "Зарнички"!

Второе общее место на "Зарничке" заняла команда Шеговарской средней школы, состоящая из младших участников клуба "Юнармеец". Команда выделялась из общей массы зарничников клубным знаменем, единой красивой парадной формой, дисциплинированностью и подтянутостью. На счету шеговарцев - первое место в строевом смотре и вторые места в медподготовке и "Защите". На третьем месте "Зарнички" - команда Устьпаденьгской основной школы (третьи места в строевой подготовке и в силовых упражнениях).

Призовые места сумели занять и остальные команды-участницы: ровдинская - первое место в "Защите" и второе в строевом смотре, наводовская - второе место на историческом этапе и третье в медподготовке, боровская - третье место на историческом этапе, ямскогорская - второе место в силовых упражнениях. Иначе говоря - без наград не остался никто!

И главное - игра "Зарничка-2007" показала, что молодое поколение зарничников может стать достойной сменой своим старшим товарищам и тоже достойно поддерживает традиции военно-спортивных игр в нашем районе!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага