Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 мая 2007 (20)
Николай Романовский

"Мы этой памяти верны"

Жителям нашего города и района уже хорошо известно это название: так называется традиционный конкурс-фестиваль самодеятельного творчества, посвящённый празднованию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Обычно этому мероприятию предшествовала длительная подготовка, проводились отборочные туры в городе и районе, чтобы на итоговом гала-концерте представить лучшие самодеятельные номера.

В этом году сценарий существенно изменился: отборочные туры не проводились, а сам фестиваль прошёл в форме концерта 7 мая на сцене ШГДЦ. Впрочем, и по времени, и по разнообразию представленных жанров фестиваль всё же представлял собой солидное мероприятие.

Участие в нём приняли в прямом смысле от мала до велика. Вначале юные воспитанники городского детского сада N 3 "Сказка" исполнили две песни, а Дима Новиков и Ира Мартынова прочитали стихи. Их "коллеги" из детсада N 1 "Ваганочка" также исполнили песню и станцевали два танца, один из которых - "Танец с балалайками" - произвёл на зрителей неизгладимое впечатление! Далее по ходу фестиваля, уже более взрослыми танцорами из Никольского ДК, был исполнен ещё один танец - "Офицеры".

На концерте прозвучали знакомые песни военных лет в исполнении Дианы Будиловой ("С чего начинается Родина" и "Журавли"), Марины Мозгалёвой (песня из кинофильма "Белорусский вокзал"), Ольги Сафоновой ("Майский вальс"), Анны Чертовой ("Последний бой") и хора ветеранов клуба "Надежда" ("Эх, дороги" и "Майский вальс"). Солистка хора Полина Рослякова спела также задорные "Военные частушки".

Стихотворный жанр на фестивале представили чтецы Анна Попова (Ю.Друнина, "Зинка"), Екатерина Будилова (П.Шубин, "Полмига"), Ирина Кузнецова (В.Радкевич, "Баллада о банке варенья") и Альбина Кузнецова, прочитавшая большой отрывок из поэмы А.Твардовского "Василий Тёркин".

Также к образу этого легендарного персонажа военной поэзии обратились и учащиеся 8 "б" и 8 "в" классов Шенкурской средней школы, которые с помощью своего педагога Татьяны Александровны Басиной подготовили инсценировку на эту тему. Их старшие товарищи-десятиклассники выступили с впечатляющей литературно- музыкальной композицией "Мы письма, как летопись боя, как хронику чувств перечтём".

Официальных слов на фестивале прозвучало немного. Его гостей с наступающим праздником поздравили ведущая Елена Глазачева и помощник главы по социальным вопросам МО "Шенкурское" Мария Ивановна Семакова. Всё остальное сказало творчество. Творчество тех, кто верен памяти о Великой Победе.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага