Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 мая 2007 (20)
Николай Романовский.

День Победы

Шенкурск встретил, как всегда, строго и торжественно. С утра над городом звучали песни военных лет, у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны шенкурянам в центральном сквере пылал "вечный огонь", у которого в почётном карауле стояли старшеклассники Шенкурской средней школы.

На торжественном митинге, посвящённом 62-й годовщине Великой Победы, со словами поздравления к шенкурянам обратились глава администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Василий Андреевич Минин, председатель Совета депутатов МО "Шенкурское" Виталий Валерьевич Иванов, ветеран войны, почётный гражданин г.Шенкурска Николай Филиппович Лысков и лидер шенкурского местного отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Кристина Добрина. Особое внимание в своих выступлениях они уделили ветеранам войны, труженикам тыла, участникам оборонных работ - всем тем, кто помогал приближать Великую Победу ратными подвигами на фронтах Великой Отечественной войны и героическим трудом в тылу.

В память о тех, кто погиб за Родину, прогремел траурный ружейный салют, к памятникам и обелискам были возложены венки и гирлянды от предприятий, учреждений и организаций города. Уже после окончания митинга многие горожане также возлагали живые цветы к мемориалу погибшим землякам.

Праздничные мероприятия продолжились концертом на эстраде у городского досугового центра.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага