Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 мая 2007 (20)
Виктор Курбатов,

Майская эстафета

6 мая по улицам г.Шенкурска прошла традиционная майская легкоатлетическая эстафета, в которой приняло участие 19 команд (9 мужских и 10 женских).

На общем построении участников перед эстафетой с приветственным словом выступил ветеран войны и труда, почётный гражданин г.Шенкурска Н.Ф.Лысков. Он поздравил участников эстафеты с 62-й годовщиной Великой Победы и пожелал им успеха в соревновании.

В первом забеге бежали мужские команды. По группе производственников победила команда "Динамо", по группе 10-11 классов и ПУ-44 первыми финишировали юноши из училища. Девятиклассники Шенкурской средней школы победили по группе 8-9 классов, а шестиклассники - по группе 5-7 классов.

Во втором забеге на старт вышли женские команды. Среди производственников победила команда "Просвещение", на втором месте - команда "Медик". Девушки из 10-х классов победили по группе 10-11 классов и ПУ-44, по группе 8-9 классов победу праздновали девушки из 9-х классов, по группе 5-7 классов - бегуньи из 6- х классов.

Следует отметить женскую команду "Медик", которая была составлена только из работниц ЦРБ, а вот в командах "Динамо" и "Просвещение" были привлечены участники из других коллективов. Три команды (2 мужских и женскую) выставило ПУ- 44, две команды (мужскую и женскую) - коррекционная школа. Очень мало команд (всего 3) было по группе 5-7 классов. Да и вообще массовость по командам в этом году была мала. Одна из причин - в этом году эстафета проводилась раньше обычного срока.

Все рекорды во всех группах устояли. Ближе всех к своему рекорду были юноши из ПУ-44, но, чтобы повторить его, им необходимо скинуть со своего результата 18 секунд.

Необходимо отметить хорошую работу сотрудников ГИБДД; их машина сопровождала оба забега эстафеты. На каждом этапе сотрудники милиции следили за безопасностью передвижения бегунов. Эстафета прошла на хорошем организационном уровне, да и погода не подвела спортсменов, хотя было немного прохладно.

Виктор Курбатов, главный судья эстафеты. Фото Дмитрия Попова.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага