Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 мая 2007 (20)
Инф.

Молебен у святой сосны

22 мая церковь празднует память святителя и чудотворца Николая, одного из самых любимых русским народом святых. Промыслом Божиим на Важской земле в конце 19 века была чудным образом явлена икона этого святого на сосне близ деревни Михеевки нынешнего МО "Шеговарское". Жители неоднократно уносили икону домой, но икона святителя Николая незаметно исчезала, её снова и снова обретали на дереве.

По воспоминаниям старейшей жительницы района Ефросиньи Александровны Личковой, так повторялось много раз, поэтому мужики решили поставить в том месте часовню. Там икона и находилась до тех пор, пока в 20-е годы не решено было часовню разобрать и сделать из брёвен амбар для зерна. Верующие люди унесли тогда икону домой, но в часовню - амбар всё равно приходили богомольцы. Той же Ефросинье Александровне пришлось потом вместе с мужем зерно в этом амбаре переворачивать: чтобы не отсыревало.

Ещё до революции мужики решили облагородить пятивековую сосну, на которой появилась икона, и отпилить толстенный сук у основания дерева. Как только приступили к работе, Господь явил новое чудо: из дерева хлынула кровь. Два глубоких запила до сих пор видны на стволе дерева. Сосна по-прежнему стоит на своём месте. Есть надежда, что и икону святителя и чудотворца Николая Господь вернёт к "хозяйке". В настоящий момент икона бережно хранится у верующих людей.

В день памяти святителя Николая в 15 часов 30 минут будет отслужен молебен на месте явления иконы. Приглашаем православных людей соборно помолиться на месте явления иконы. Кроме того, в этот же день, 22 мая, в храме Димитрия Солунского (д. Корбала) с 8 часов утра будет отслужена утреня, а с 10 часов - Божественная литургия. Службу совершит миссионер Архангельской епархии, настоятель домового храма святого праведного Иоанна Кронштадского, протоиерей Евгений Соколов.

P.S. Человек, первый осмелившийся начать разбор часовни Николая чудотворца, после этого ослеп и двадцать лет пролежал без движения, пока не помер.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага