Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
18 мая 2007 (20)
Николай Романовский.

На других посмотрели, себя показали!

В последние несколько лет в нашем районе вновь "пошёл на взлёт" молодёжный КВН, команды шенкурских кавээнщиков смело заявляют о себе уже не только на районном, но и межрайонном и областном уровнях. Примером тому может послужить недавнее участие шенкурских команд "Разрыв сознания" и "Шенкурск.ru" в первом межрайонном фестивале команд КВН, прошедшем 21-22 апреля в п.Шангалы Устьянского района. Вскоре после КВНа автору этих строк выпала возможность поговорить с участниками команды "Разрыв сознания" и узнать некоторые подробности о КВНе в Шангалах.

Вообще, команду с таким названием шенкурские любители игры КВН могли запомнить ещё с 23 февраля т.г., когда проходил городской этап игры. Тогда "Разрыв сознания", выступавший по сравнению с другими командами в численном меньшинстве (капитан - представитель трудовой молодёжи Алексей Малетин и ученики Шенкурской средней школы Виктор Старков (11 "б" класс) и Александр Песков (10 "а" класс), сумел произвести на жюри и зрителей наиболее благоприятное впечатление и занял первое место.

При подготовке к КВНу в Шангалах команда пополнилась тремя новыми игроками, это - одноклассницы Александра Пескова Наталья Попова и Тамара Негода, а также ученик 9 "б" класса Степан Красников. Капитаном новоиспечённой команды стал Виктор Старков, Алексей Малетин выступил в роли руководителя команды, а в качестве её администратора поехала на КВН замдиректора по творческой работе ШГДЦ Людмила Вячеславовна Фадеева.

"Приём был очень хороший, мы даже сами не ожидали!", - заметили ребята по поводу своего знакомства с другими кавээнщиками. Оказалось, что кроме двух шенкурских команд в игре решили участвовать ещё три команды: "29 регион" (г.Вельск), "Неисправимые" (п.Октябрьский) и "Перцы" (п.Кизема) - соперники довольно сильные.

Здесь же, на турбазе, где базировались команды (только среди кавээнщиков) прошли первые два (из четырёх) этапа игры: "Разминка" (по два вопроса и ответы на вопросы соперников) и "Озвучка". На первом этапе "Разрыв сознания" показал третий результат, а на "Озвучке" стал первым! Задания для данного этапа команды получили только по приезду на игру, а суть их была следующая - в течение 4-х часов озвучить небольшой отрывок из известного кинофильма. "Разрыву" попался отрывок из фильма "Бумбараш", где главный герой в исполнении Валерия Золотухина взлетает на воздушном шаре на разведку. С этим заданием ребята справились за час и, как оказалось, лучше всех!

На второй день в Устьянском детско-юношеском центре перед более широкой аудиторией прошли "Приветствие" и музыкальное домашнее задание "Весна, весна, и всем нам не до сна!". Итог по этим двум этапам жюри подводило общий, и для "Разрыва сознания" он выразился третьим местом напополам с "Перцами". В качестве наград команде были вручены диплом за "Озвучку", и, как и всем командам, "вещественные" и сладкие призы, а также общее фото всех участников шангальского КВНа.

"В целом - супер! Для начинающих - неплохо!" - так ответили ребята на мой вопрос об общих впечатлениях от этой поездки, добавив при этом, что очень большую роль в создании настоящей кавээновской атмосферы сыграли и зрители, бурно поддерживающие выступления команд.

Так что, если представится возможность поехать на такой КВН ещё раз, то "Разрыв сознания" такой возможностью обязательно воспользуется. Единственное, что капитан Виктор Старков в связи с окончанием школы, возможно, покинет команду. Однако есть при этом твёрдая уверенность, что коллектив пополнят новые участники, ведь КВН - занятие увлекательное!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Nsp официальный сайт

Бизнес сайты, магазины, лендинги. Создаем современные и удобные сайты

nsprus.ru

Айфон сервис киев

Быстрый и качественный ремонт Iphone. Демократичные Цены. Супер Сервис

iprofix.com.ua

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага