Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 мая 2007 (19)
Валентина Павловская.

Сестры милосердия

В России первая община сестер милосердия была создана в 1844 году, а 1863-й считается годом рождения профессии медицинской сестры. Но как бы она ни называлась, суть этой профессии в милосердии - сочувствии, мягкосердечности, готовности делать добро каждому.

В кругу медсестер хорошо известно о сестре милосердия из Скандинавии Флоренц Найтингейл, которая стала основоположницей научной системы ухода за пациентом. В нашем районе сегодня работает 81 медсестра, из них две имеют высшее образование. Но у каждой сейчас есть новые возможности для профессионального роста, более полного использования их знаний и умений.

Богатым опытом и 30-летней практикой обладают медсестра инфекционного отделения В.Н. Селиванова и детская медсестра родильного отделения О.М. Новикова. Валентина Николаевна в медучилище поступила по совету подружки, о чем никогда не сожалеет. Первые 18 лет она работала с малышами и подростками в детском отделении, но и взрослые больные требуют такого же постоянного внимания, поддержки, заботы, что и дети. Профессионализм и суперответственность присущи В.Н. Селивановой, которая сегодня является наставником молодых коллег.

Ольга Михайловна Новикова целенаправленно училась в Маймаксанском медучилище именно на детскую сестру, а в Шенкурскую ЦРБ приехала благодаря профессору В.А. Кудрявцеву, который присутствовал на распределении. Своим наставником она считает санитарочку роддома Т.П. Дорожко, у которой в первые дни училась ухаживать за пациентами - новорожденными малышами. И все 30 лет работает с ними с удовольствием, любовью и нежностью.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага