Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 мая 2007 (19)
Инф.

Первомай встречай, народ!

- Очень часто в последнее время говорится, что нынешняя молодежь иная, что у нее нет идеалов и цели в жизни, что юноши и девушки впустую тратят время, не задумываясь о будущем. Сегодня мы опровергнем все эти суждения и докажем, что поколение NEXT имеет свои взгляды на мир, увлеченно занимается музыкой, танцами (и не только на дискотеке), ведет здоровый образ жизни. Возможно, многие взрослые, сидящие в этом зале, узнают в участниках фестиваля самих себя в молодости, таких же энергичных, творческих, жизнерадостных. Мы надеемся, что наш фестиваль поможет представителям старшего поколения понять поколение юных! Именно такими словами открыли первый городской молодёжный фестиваль "Музыка. Весна. Молодость. Спорт" ведущие (они же организаторы, сценаристы и декораторы) Людмила Истомина и Кристина Добрина.

Праздник 1 мая в нынешнем году в Шенкурске прошёл особенно. Без демонстраций, лозунгов и транспарантов, но с неплохим концертом, в котором приняли участие такие коллективы, как ансамбль "Смешарики", танцевальная студия Шенкурского ДЮЦ "Лига танцев", Breake DANCE- команда "T & S crew", спортсмены клуба "Атлант", команды КВН "Разрыв сознания" и "Шенкурск.ru", ансамбль "Кореннушка", рок-группы "Голод" и "Карантин". Причём надо отметить, что многие из представленных коллективов выступали впервые на шенкурской сцене.

Лёгкое волнение участников перед началом фестиваля прибавилось при виде полного зала городского досугового центра (причём не всем хватило места в этом далеко не маленьком зале, некоторым пришлось смотреть концерт стоя). Аншлаг!

Перед выступлением участников с приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава администрации МО "Шенкурское" Валерий Викторович Красильников и вручил благодарности самым активным представителям шенкурской молодёжи, которые немало уже сделали для родного города.

Какова была реакция зала при виде сего действия? Дружный смех - КВНщики, восторженные возгласы - команда "T & S crew", умиление - ансамбль "Смешарики", желание заняться танцами - хореографическая группа ДЮЦ, учащённое сердцебиение и восторг - клуб "Атлант", взрыв адреналина - рок-группы, гордость за сохранение традиций - ансамбль "Кореннушка".

Хотя были и небольшие промахи, но мы можем с гордостью сказать: ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ УДАЛСЯ! УРА, ТОВАРИЩИ! УРА!

Ну, а теперь нельзя не упомянуть тех, без кого этот фестиваль не смог бы состояться. А это: Шенкурское местное отделение ВПП "Единая Россия" в лице Марии Ивановны Семаковой и Алексея Станиславовича Лодыгина и "Молодая гвардия Единой России".

Отдельное спасибо Сергею Третьякову за компьютерную презентацию, которая проецировалась на стене и сопровождала выступления участников, Ивану Шунину и Антону Хохрякову - за музыку и свет, Владу Ледневу и водителю Шенкурской средней школы Николаю Николаевичу - за транспортное обеспечение, кондитерам "Шенкурского посада" - за вкусные подарочные торты, ШГДЦ и Шенкурской МСО школе - за предоставленную аппаратуру.

Будем надеяться, что молодёжные фестивали станут хорошей традицией Первомая, а количество участников будет увеличиваться из года в год! У нас в городе можно не только ходить на дискотеки, сидеть дома за компьютером и слоняться по улицам. Есть реальная возможность найти дело по душе и раскрыть свой творческий потенциал. Было бы желание!

Кристина Добрина, Людмила Истомина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага