Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 мая 2007 (19)
Инф.

Признательность

Сегодня мы представляем многодетные семьи нашего района, награжденные специальным дипломом областной администрации за достойное воспитание детей.

Глазачевы

В этой семье из д. Левачево-Ельцово МО "Федорогорское" пятеро детей. Глава семьи - Михаил Юрьевич, пенсионер по выслуге лет, работал в РОВД, награжден медалью "За безупречную службу" третьей степени. Его жена - Валентина Сергеевна, социальный работник, на её попечении находятся пять человек от 55 до 90 лет, нуждающихся в постоянном уходе, к каждому из которых надо знать свой подход. Старшие сыновья Павел и Юрий учатся в ПУ N 44, Рита и Лида - в Наводовской школе, младший Сережа посещает детский сад. В хозяйстве у семьи две коровы, два теленка, большой приусадебный участок, где выращиваются картофель и разнообразные овощи. Поэтому посильным трудом заняты все - на сенокосе, в огороде. Летом отец с сыновьями любят порыбачить, а осенью всей семьей они ездят в лес за ягодами, грибами. Дети с уважением относятся к родителям. Вечерами любят собраться вместе, пообщаться, обсудить проблемы.

Дранниковы

Живет семья Дранниковых в Шенкурске, в новом, просторном доме, построенном своими руками, практически без посторонней помощи. У Николая Васильевича и Марины Александровны - четверо несовершеннолетних детей. В Шенкурск эта многодетная семья приехала в конце 2000 года с родины Николая Васильевича - из села Сасоново Мезенского района. Марина Александровна и Николай Васильевич - уверенные в своих силах, любящие детей и друг друга люди. Их семья может служить примером умения преодолевать трудности. Без ссылки на очень сложное время они рожали и воспитывали детей, строили дом, без устали трудились и учили своих детей всему, что умеют сами. Таня, Павел, Вадим и Виталий хорошо учатся, рисуют, занимаются резьбой по дереву, активно участвуют в делах класса и общегородских мероприятиях. Дранниковы имеют много дипломов, похвальных грамот, благодарностей за активную жизненную позицию семьи, которая пользуется заслуженным уважением среди горожан.

Егоровы

живут в д. Кузнецовской МО "Никольское". Так вышло, что Анне Александровне Егоровой после смерти мужа Александра Алексеевича в 2005 году пришлось воспитывать и поднимать на ноги пятерых детей. Несмотря на то, что А.А. Егорова сама инвалид 3-й группы, все свои силы и умение она вкладывает в их воспитание и обучение. При скромном семейном бюджете они всегда аккуратно одеты, имеют все школьные принадлежности. Дети ездят на занятия на школьном автобусе, а сама Анна Александровна поддерживает постоянный контакт с педагогами Боровской основной школы, посещает все родительские собрания и школьные мероприятия.

Хорошая, трудолюбивая хозяйка, Анна Александровна приучает к труду и своих детей. Выращенные на приусадебном участке картофель и овощи - хорошее подспорье для семьи. Любят Егоровы выбраться в лес по грибы-ягоды. На заботу и любовь мамы дети отвечают взаимностью, что доказывают их успехи в учёбе, участие в общественной жизни школы и деревни. Егоровы - активные участники художественной самодеятельности сельского клуба. Жители деревни всегда с теплотой отзываются об этой семье.

Дьяковы

Жителям Тарни хорошо знакома семья Алевтины Николаевны Дьяковой. Своих троих детей она воспитывает одна. Муж Василий Иванович умер в 2002 году. Уроженка Архангельска, ветеринарный фельдшер, она приехала на работу в Тарнянское отделение по направлению в 1985 году. Сейчас она домохозяйка, так как постоянной работы по специальности в Тарне сегодня нет. Тем не менее руки не опустила, постоянно заменяет на период отпуска или болезни работника социальной помощи, выполняя любую работу. Живет семья в собственном доме. До осени 2006 года в хозяйстве была корова, сено для неё Алевтина Николаевна заготовляла своими силами вместе с детьми. Неплохим подспорьем является земельный участок, выручает также сбор дикорастущих.

Старшие дочери учатся в Шенкурской средней школе. Живут в интернате, домой приезжают только в выходные. Сёстры хорошо зарекомендовали себя в учёбе и поведении. Они активно участвуют в самодеятельности в клубе, в различных спортивных играх и конкурсах, хорошо поют и танцуют, несколько раз принимали участие в районных фестивалях "Рождественские звёздочки". Алевтина Николаевна неоднократно от руководства школы получала благодарственные письма за хорошее воспитание дочерей. Сын Иван учится в Тарнянской начальной школе.Успеваемость у него хорошая. Любит изготовлять поделки. Как и сестры, участвует в художественной самодеятельности в клубе. Здесь дети берут пример с мамы, которая сама - непременная участница всех этих мероприятий. А еще есть у неё с Иваном общее увлечение - рыбалка, к которой Алевтина Николаевна пристрастила сына с раннего детства.

Завьяловы

проживают в п.Плесо МО "Ровдинское". Сергей Анатольевич - коренной житель поселка из многодетной семьи. По специальности он тракторист-машинист лесозаготовительной техники. В 1992 году познакомился с Еленой, которая после окончания Ленинградского областного училища культуры стала работать заведующей в сельском клубе в д. Затуйской. В августе того же года поженились. В 1994 году родился первенец Дмитрий, через год - Николай, а в 1997 - сын Вячеслав. Елена полностью посвятила себя детям, оставив любимую работу. Сергей во всём помогает жене. Построили хлев, завели корову, овец, кур. Мальчишки теперь школьники. Трудности в учёбе у них возникают редко, благодаря маме они к первому классу уже умели читать и пересказывать прочитанное. Выявились у них и хорошие математические способности. "Дети послушные, приветливые, отзывчивые, трудолюбивые", - так характеризует Диму, Колю и Славу их первая учительница В. П. Кузнецова. В 2002 году в семье появился Антон, общий любимец. После рождения четвертого ребенка двухкомнатная квартира по соседству была распределена семье Завьяловых. Теперь у них четыре комнаты. Мальчики во всём помогают родителям и не гнушаются никакой работы. Родители стремятся, чтобы у детей было всё необходимое. В настоящее время лесопункт закрыт, и мужское население поселка работает вахтовым методом на лесозаготовках в Няндомском районе. Возвращаясь домой после недельной разлуки, Сергей Анатольевич знает, что дома ждут любящие жена и дети. За 15 лет семейной жизни любви не стало меньше - вскоре семью вновь ждет пополнение.

Черезовы

Сергей Георгиевич родом из Душанбе. Он по переписке заочно познакомился с Валентиной Сергеевной. Встретившись, молодые люди понравились друг другу и уехали в Душанбе, где в 1988 году сыграли свадьбу. Через год родился первенец - Илья, еще через год - Владимир. Муж продолжал работать на телецентре, а Валентина Сергеевна полностью посвятила себя детям. После распада СССР Черезовы вынуждены были переехать на родину Валентины Сергеевны, в Ровдино. Квартира переселенцам была предоставлена сразу. Их семья пополнилась сестрёнками- близняшками Машей и Светой. Сейчас Илья заканчивает среднюю школу. Он - участник школьных и районных предметных олимпиад, хороший спортсмен. Как и брат, десятиклассник Владимир серьезно относится к учебе, увлекается спортом, участник общественной жизни в школе. Такие же характеристики дают педагоги их сестрам. Все дети - хорошие помощники родителям. У Черезовых традиционны семейные походы, рыбалка. Сегодня Сергей Георгиевич трудится в фирме у предпринимателя, а его жена - техничкой в администрации МО "Ровдинское". Черезовы привыкли всего добиваться своими силами, никому не докучая просьбами. Этому они учат и своих детей. Среди односельчан эта дружная семья пользуется заслуженным уважением.

Лягины

У жителей д. Петровской МО "Никольское" Надежды Алексеевны и Александра Ивановича Лягиных трое детей - Ира, Таня и Ваня. Александр Иванович - водитель автомобиля "КамАЗ" к/х "Боровское". Он знает все секреты техники и обучает им своего сына. Надежда Алексеевна - заведующая библиотекой, избрана депутатом местного Совета, учится заочно в Архангельском колледже культуры. Дружная семья проживает в собственном доме, имеет личное подсобное хозяйство. Мама - хорошая хозяйка-рукодельница, свой опыт передаёт дочерям. При всей занятости родители уделяют первостепенное внимание воспитанию детей, вместе посещают родительские собрания в школе и общественные мероприятия. Их дети тоже пользуются уважением среди сверстников и о них хорошо отзываются учителя Боровской школы.

Мероприятия, посвящённые Международному дню семьи

14 мая - районная конференция "Тебе об этом надо знать" (о проблемах наркомании, токсикомании, курения, алкоголизма, ранних половых связей).

15 мая - на центральной площади с 8 час. 15 мин. до 9 час. и с 11 до 14 час. трансляция музыки и поздравлений.

15 мая - в 11 час. посещение родильного отделения специалистами отдела загс, ГУ "Отделение социальной защиты населения по Шенкурскому району", женсовета.

15 мая - в отделе загс с 19 час. праздничное заседание клуба "Школа молодой семьи".

20 мая - в ШГДЦ семейно-игровая программа "Вместе мы сила".

24 мая - в ШГДЦ КВН "Размышления у семейного альбома" между родителями детских садов района.

1 июня - мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

С 15 мая по 1 июня - в центральной библиотеке книжная выставка "Папа, мама, я - счастливая семья", обзор периодических изданий (газета "Семья", журнал "Дочки- матери" и др.), возможен выход с обзором литературы в учреждения города.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага