Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 мая 2007 (19)
Николай Романовский.

Теория плюс практика

Так можно определить содержание очередной районной военно-спортивной игры "Зарница", прошедшей 27 апреля на базе Шенкурской средней школы. В игре приняли участие 3 команды (по 7 юношей и 4 девушки в возрасте 14-16 лет каждая) из Шенкурской, Шеговарской и Ровдинской средних школ.

Главные события развернулись в малом спортзале Шенкурской средней школы: здесь прошла линейка построения с подъёмом флага и первые два этапа игры: "Знакомьтесь - это мы!" (визитные карточки команд) и "Статен в строю - силён в бою" (строевой смотр). На первом этапе результаты команд были таковы: первое место - Шеговарская средняя школа, второе - Ровдинская средняя школа, третье - Шенкурская средняя школа.

Далее команды отправились по трём следующим этапам "Зарницы", проводившихся в кабинетах школы. В "Медико-санитарной подготовке" они демонстрировали правильность комплектования санитарной сумки и отвечали на вопросы теста. Здесь вновь лучшими были шеговарцы, за ними следовали шенкуряне и ровдинчане. Точно так же места расположились и на этапе "Ратные страницы истории Отечества", где требовалось ответить на вопросы викторины.

Также одинаковыми получились результаты на двух следующих этапах игры - "Снайпер" (в спортзале школы юнармейцы с 10 метров поражали цель из пневматической винтовки тремя пристрелочными и пятью зачётными выстрелами) и "Служу России", где требовалось ответить на вопросы по правовым основам военной службы. В обоих случаях первое место заняла команда Шенкурской средней школы, второе - Шеговарской средней школы, третье - Ровдинской средней школы.

На завершающем этапе игры "Сильные, смелые, ловкие" (комбинированные и комплексные силовые упражнения) первое место заняли шеговарцы, второе - ровдинчане, третье - шенкуряне.

Общий итог военно-спортивной игры "Зарница": первое место - Шеговарская средняя школа, второе место - Шенкурская средняя школа, третье место - Ровдинская средняя школа. Одной из наград шеговарцев стало право представлять Шенкурский район на областном этапе игры "Зарница" 11 мая в г. Мирном.

В завершение хочется отметить, что несмотря на отдельные недочёты, нынешняя "Зарница" отличалась хорошей организацией. Налицо была видна большая работа, проделанная по подготовке команд; в проведении и оценивании конкурсов была задействована большая группа людей: педагоги Шенкурской средней школы, детско- юношеского центра дополнительного образования, сотрудники РОВД. Будем надеяться, что практика проведения подобных игр у нас будет развиваться и дальше, и станут они ещё более качественными, многолюдными и полезными для их участников!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Учет электроэнергии на предприятии программа

Учет электроэнергии предприятия с сайта. Отправка данных в энергосбыт

satec-global.ru

Светильники для ванной

светильники для ванной

akvarius.su

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага