Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 мая 2007 (18)
Надежда Павловская,

Итоги 17-й сессии

На повестке дня 17-й сессии областного Собрания депутатов было на рассмотрении 40 вопросов. Наиболее значимыми были следующие законопроекты. Два из них касались жизнедеятельности областного центра. Областная власть взяла на себя полномочия по распоряжению землями областного центра. Второй законопроект определил подрядчика по строительству и ремонту дорог в г. Архангельске - это "Архавтодор".

Одним из законопроектов определена льгота по транспортному налогу участникам чернобыльской аварии.

Внесены изменения в областную программу "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Архангельской области". Изменения внесены по предложению муниципальных образований.

Я была руководителем рабочей группы по принятию закона в 1-м чтении "О реализации государственных полномочий Архангельской области по организации розничных рынков на территории Архангельской области".

Законом определен уполномоченный орган, который будет регулировать деятельность рынков на территории области. Закон обязывает сформировать план рынков с учетом необходимости создания их по территориям, полномочия муниципальных органов власти, особенности организации сельскохозяйственных рынков. Закон разработан с учетом требований федерального закона.

В рамках сессии прошел правительственный час на тему "О состоянии дел и перспективах развития лесопромышленного комплекса в Архангельской области". По результатам его принято постановление, где отмечена необходимость принятия областного закона о реализации полномочий органами государственной власти в сфере лесных отношений, также необходимость создания в областном Собрании комитета по ЛПК для более действенного влияния на дела в лесном комплексе области, а также о принятии мер по дополнительному финансированию ремонта дороги М-8 (Архангельск-Москва) и дноуглубительных работ на Северной Двине.

На сессии принят важный законопроект "Об ограничении на территории Архангельской области деятельности по организации и проведению азартных игр". Депутаты воспользовались правом по федеральному закону и сократили на год раньше срока деятельность по игорному бизнесу на территории области, то есть с 1 января 2008 года игорного бизнеса на территории области не должно быть.

Внесены изменения и дополнения в отдельные областные законы в сфере социальной защиты населения, в частности правом на льготный проезд теперь могут пользоваться дети из многодетных семей независимо от расстояния до школы.

По предложению северодвинских городских депутатов ужесточили ответственность по выгулу собак.

На сессии принято постановление по формированию избирательной комиссии Архангельской области, полномочия которой заканчиваются. В очередной раз приняты обращения и инициативы к федеральным органам власти, в частности, по изменению законодательства по банкротству сельхозпред-приятий, ориентированные на сохранение деятельности предприятий, а также изменениям в законодательстве, касающемся правил любительского рыболовства.

Надежда Павловская, депутат областного Собрания.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

http://www.egproekt.ru

Скамейки прочные и легкие из дерева, для дачи, сада, парка и помещений

egproekt.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага