Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 мая 2007 (18)
Инф.

"Творческая терапия"

может теперь врачевать шенкурян, состоящих в местной организации Всероссийского общества инвалидов. Такое стало возможным благодаря сотрудничеству этой организации с Детской художественной школой N 4.

Начиная с середины апреля преподаватели школы Елена Борисовна Чиркова, Ольга Геннадьевна Верещагина и их коллеги раз в неделю проводят мастер-классы по лоскутному шитью, плетению из бересты и вязанию для людей с ограниченными возможностями. Значение подобных занятий для таких людей трудно переоценить: это и возможность с пользой провести время, улучшить своё физическое и психическое состояние, выразить себя в творчестве и, что не менее важно - пообщаться между собой, выйти из круга недугов и проблем, почувствовать себя равноправной с другими частицей общества.

Как отметила Елена Борисовна, занятие народными ремёслами может также быть и некоторым материальным подспорьем, а в перспективе способно вывести организацию ВОИ на участие в различных выставках, конкурсах и даже проектах, что также выгодно во многих отношениях.

Но это пока действительно на перспективу, а пока участники мастер-классов осваивают базовые приёмы работы, ну а дальнейшее зависит только от их желания, терпения и трудолюбия. "Образно выражаясь, мы можем только подвести к воде, а напиться каждый должен сам!", - заметила по поводу такой "творческой терапии" Елена Борисовна Чиркова.

Николай

Романовский.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага