Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 мая 2007 (18)
Николай Романовский.

Суд над вредными привычками

состоялся 23 апреля в районном детско-юношеском центре дополнительного образования.

Данное мероприятие явилось итоговым в работе по правовому воспитанию учащихся, проводившейся в школах нашего района в течение этого учебного года.

На "скамье подсудимых" в этот раз оказались четыре вредные привычки: алкоголизм, токсикомания, курение и сквернословие. По предварительной договорённости, одна часть школ должна была подготовить на данный суд команды обвинителей той или иной привычки, а другая часть - выступить в качестве защитников этих привычек. Обвинителями стали представители Устьпаденьгской (алкоголизм), Верхопаденьгской (токсикомания), Наводовской (курение) и Боровской (сквернословие) основных школ, а "защитниками" - Шеговарской (алкоголь) и Ровдинской (токсикомания) средних школ; поскольку школы-"защитники" курения и скверно-словия не смогли прибыть на "суд", то приводить аргументы в защиту этих привычек было предложено всем присутствующим.

Наблюдая за ходом этого процесса, нельзя было не отметить, какой объём информации пришлось "перелопатить" участникам "суда", чтобы успешно справиться со своей задачей. И с той, и с другой стороны прозвучали довольно интересные сведения. Естественно, "защите" пришлось гораздо труднее, однако и её представители держались очень достойно.

Перед каждым новым этапом "судебного процесса" заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Александровна Антоновская приводила примеры из практики работы комиссии, когда подростки привлекались к административной ответственности за пристрастие к данным привычкам, а уже после обсуждения секретарь комиссии Ольга Владимировна Доильницына обращала внимание собравшихся на статьи закона, которые рассматривают эти правонарушения.

Кроме того, учащиеся осудили вредные привычки и в своих плакатах, приготовленных на конкурс "Здоровый образ жизни", проводившийся в школах района отделом культуры, туризма, спорта и молодёжной политики администрации МО "Шенкурский муниципальный район" с ноября 2006 года. Лучшие плакаты были помещены на стенах зала ДЮЦ, где проходил "суд". Ведущий специалист отдела Ирина Юрьевна Тучина вручила грамоты авторам этих работ.

Итак, можно сделать следующий вывод: молодёжь знает о пагубности вредных привычек, остаётся только надеяться, что информация об этом послужит поводом для того, чтобы вести здоровый образ жизни.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага