Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 мая 2007 (18)
Николай Романовский.

Повелители кукол

Если вы думаете, что игра в куклы - это только лишь способ занять время для маленьких малышей, то вы сильно заблуждаетесь, и актёры отделения кукол театрального класса Шенкурской детской художественной школы это заблуждение охотно развеют. Главное тут - чем играть, где играть и как играть!

В этом учебном году юные кукловоды под руководством своего педагога Людмилы Васильевны Долгобородовой подготовили выпускной кукольный спектакль - сказку "Царевна Льдинка" (по одноимённому произведению Лидии Чарской). Текст сказки был переложен с прозы на стихи, учащиеся выпускного и профкласса под руководством преподавателя по театральной кукле Амины Раифовны Никулиной создали целый ансамбль кукол - Царевну Льдинку, её сестёр-царевен Стужу и Вьюгу, отца Царя Холода, Лесную фею, Мальчика Луча, Короля Холода и Снежинок. С помощью педагога школы искусств Анны Александровны Бондаренко была подобрана запоминающаяся музыка.

Так появился спектакль "Царевна Льдинка", по-детски простой и наивный, по- взрослому серьёзный, заставляющий ещё раз задуматься об одном из самых прекрасных человеческих чувств - о любви.

С куклами в этой постановке работали выпускники кукольного отделения Татьяна Маркова, Анна Кисленко и Екатерина Глазачева, учащиеся профкласса Татьяна Добрынина и Валентин Сидоришин, а также четверо-классники Марта Глазачева, Анастасия Козлова и Денис Жидков. И хотя спектакль длится всего около получаса, чтобы по-настоящему повелевать тростевыми куклами (их постоянно приходится держать руками вверх и на весу), кукловодам требуется не только артистизм и хорошее знание текстов, но и изрядная физическая сила.

Как отметила педагог Людмила Васильевна, особенно трудно пришлось ребятам на первых репетициях, зато их моральные и физические усилия не пропали даром - появилось прекрасное произведение, которое смогли посмотреть многие воспитанники детских садов и младшие школьники. Их заворожённый взгляд и дружные аплодисменты после спектакля являются лучшей наградой для юных повелителей кукол!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага