Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 мая 2007 (18)
Инф.

Выявлены грубые нарушения

30 марта наша газета сообщила о том, что жители деревень Одинцовской и Никифоровской

МО "Ямскогорское" обратились в региональное отделение общероссийской организации "Центр экологической политики и культуры" по поводу вырубки Шенкурским сельским лесхозом лесов первой группы вдоль рек Вага и Ледь.

В нем говорилось о том, что под видом санитарных рубок и рубок ухода вырубаются леса вокруг населённых пунктов и по берегам рек, то есть места массового отдыха населения и традиционные места сбора грибов и ягод. В прошлом 2006 году бригадами из Двинского Березника были вырублены водоохранные зоны вдоль р. Ваги у Варамино, у с. Шеговары, у д. Никифоровской с грубейшими, по мнению авторов, нарушениями "Наставлений по рубкам ухода в Европейской части России". Была также высказана озабоченность, что для березниковских бригад опять отводится лес под рубки ухода у поселка Красная Горка вдоль дороги на Верхоледку и до семужье-нерестовой реки Ледь. Копию обращения мы направили в департамент информации и общественных связей администрации Архангельской области с просьбой сообщить о принятых мерах.

Руководитель пресс-службы администрации области Л.Г. Подоксенова сообщила, что обращение жителей деревень Одинцовской и Никифоровской было рассмотрено с выездом на место. В проверке приняли участие представители ОГУ "Архангельсксельлес", МО "Шенкурский муниципальный район", Шенкурского сельского лесхоза - филиала ОГУ "Архангельск-сельлес", заявитель обращения Е.В. Лакомова. В муниципальном образовании "Ямскогорское" в присутствии главы С.А. Клементьева проведено совещание с жителями д. Одинцовской, на котором присутствовало 16 человек.

По результатам проверки за подписью заместителя главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии А.Ш. Давитиашвили заявителю 6 апреля 2007 года направлен ответ:

- На основании обращения жителей деревень Одинцовской и Никифоровской специалистами департамента лесного комплекса Архангельской области при участии представителя муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" проведена проверка ведения рубок ухода Шенкурским сельским лесхозом-филиалом ОГУ "Архангельсксельлес" в Шеговарском лесничестве хозяйство АО "Ледское" в квартале N 15 выд. 28 дел. 5 и в квартале 91 выд. 20 дел. 8.

По результатам проверки установлено, что рубки ухода (проходные и переформирования) назначены и проводятся в соответствии с действующим лесным законодательством: участок запроектирован лесоустройством, имеется согласованное с Управлением Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу от 22.08.06 N 13-20/4783. На проведение работ выписаны лесорубочные билеты от 08.12.06 N 186 и от 28.12.06 N 228.

В результате проверки выявлены грубые нарушения лесохозяйственных требований, в связи с чем вынесено определение в отношении ОГУ "Архангельсксельлес" о возбуждении дела об административном правонарушении.

В лесных массивах кварталов N 96 и 97, расположенных вблизи д. Одинцовской, N 74 Шеговарского лесничества рубки ухода проводиться не будут, о чём даны указания Шенкурскому сельскому лесхозу - филиалу ОГУ "Архангельсклес".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага