Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 апреля 2007 (16)
Валентина Павловская.

При керосиновой лампе, но с космической связью


К нам на Пинежку вчерась
Пришла космическая связь.
Электрики ж заранее
Отрезали питание.
Так из-за их проделочек
Молчит наша тарелочка.

Парадоксально, но факт: наступление цивилизации благодаря одному ведомству для Пинежки обернулось темной стороной без электричества после вмешательства другого ведомства. От столь горестных противоречий даже стихи родились у Владимира Александровича Долгобородова. По поручению жителей Пинежки он уже обращался с призывом о помощи для спасения их деревни через "Важский край" (N 6 от 9 февраля 2007 года) к руководителям района - главе В.А. Минину, председателю Совета депутатов Н.И. Ботыгиной, к главе МО "Федорогорское" Н.В. Куликовой. Призыв остался без ответа.

Дело в том, что сейчас связисты "Ростелекома" претворяют в жизнь грандиозную федеральную программу телефонизации при помощи спутниковой связи. Тарелки и таксофоны устанавливаются даже в самых отдаленных деревнях. В этом списке оказалась и Пинежка. Тарелка там красуется на высоком постаменте, но: Старания связистов воспринимаются жителями как насмешка: И такое восприятие объясняется просто: телефоном-то им не воспользоваться, потому что в январе энергетики ликвидировали участок электролинии, оставив без электроснабжения шесть домов в деревне и вот это чудо цивилизации - тарелку для спутниковой связи.

Работники Шенкурского РЭС о своих намерениях ликвидировать электролинию владельцев домов на Пинежке не предупредили. Участок линии протяженностью около одного километра оказался ничейным после закрытия летней дойки отгонного пастбища СПК им. Ленина и реорганизацией хозяйства. Зимой энергетики РЭС сняли на этом участке провода и спилили ветхие опоры. Обитатели шести домов, которые живут здесь с апреля по ноябрь, лишились главного блага цивилизации - электричества и отчаялись в своих попытках каким-либо образом разрешить для деревни свалившуюся энергопроблему. При керосинке остались, но зато с космической связью (связисты собираются установить на пинежской тарелке автономное энергообеспечение). Ну не парадокс ли!!!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага