Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 апреля 2007 (16)
Инф.

Домик в деревне

Уважаемые читатели! Шенкурский сектор Вельского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает ваше внимание на то, что 1 сентября 2006 года вступил в силу Федеральный закон N 93-ФЗ от 30.06.2006 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", получивший в народе название "дачная амнистия". Этот закон упростил порядок государственной регистрации прав собственности на земельные участки, а также на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества.

Упрощенный порядок регистрации касается земельных участков, предоставленных до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, для индивидуального гаражного, индивидуального жилищного строительства на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, а также, если в правоустанавливающих, правоподтверждающих документах не указан вид права или невозможно определить вид этого права.

Основаниями для государственной регистрации прав таких земельных участков являются: выданный органом государственной власти или органом местного самоуправления акт о предоставлении гражданину земельного участка, акт (свидетельство) о праве гражданина на данный земельный участок или иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок. В случае, если участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства, основанием для государственной регистрации права собственности может являться выписка из похозяйственной книги, выдаваемая органом местного самоуправления.

Обязательным приложением к указанным документам является кадастровый план земельного участка.

Также упрощенный порядок государственной регистрации применяется и к некоторым создаваемым или созданным объектам недвижимого имущества.

К ним относятся объекты индивидуального жилищного строительства, созданные на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства либо расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), а также объекты, разрешение на строительство которых не требуется в соответствии с действующим законодательством.

Однако в зависимости от вида объектов состав документов, необходимых для государственной регистрации, будет различен.

Например, для государственной регистрации прав на объекты, разрешение на строительство (реконструкцию) которых не требуется, заявителю необходимо представить декларацию, в которой указывается назначение объекта, общая площадь, материал стен, кадастровый номер участка, информация о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения. Декларация заполняется гражданином самостоятельно и представляется на государственную регистрацию в двух экземплярах.

Если гражданин желает зарегистрировать право на объект индивидуального жилищного строительства, то вместо декларации необходим технический паспорт такого объекта.

Вне зависимости от вида объекта недвижимости (объект, разрешение на строительство (реконструкцию) которого не требуется, либо объект индивидуального жилищного строительства) на государственную регистрацию представляются правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества, а также кадастровый план земельного участка.

Представление указанных документов не требуется, если право гражданина ранее уже зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Кроме того, кадастровый план не требуется в случае, если земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и если представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее нахождение создаваемого или созданного объекта недвижимости в пределах границ указанного земельного участка.

Напоминаем, что государственная регистрация может быть осуществлена только при условии уплаты государственной пошлины, которая составляет 100 рублей.

На территории Шенкурского района государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется Шенкурским сектором Вельского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, расположенным по адресу: г. Шенкурск, ул. им. пр. Кудрявцева, д. 38.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Калининградские новостройки

Центр недвижимости "RELIFE" предлагает своим клиентам жилую и коммерческую недвижимость Калининграда и Калининградской области. Если вам необходимо купить недвижимость Калининграда, новостройки нашего города можете посмотреть на сайте компании. Там выставлены фотографии домов на разных улицах, ознакомьтесь.

+7 (4012) 333-600
www.relife-realty.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага