Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 апреля 2007 (16)
Николай Романовский.

Как мы встречали Пасху

8 апреля вместе со всем православным миром шенкуряне встречали Светлое Христово Воскресение - Пасху. Встречали, как и положено: освящали куличи, пасхи, пасхальные яйца, участвовали в торжественной службе в шенкурском храме Зосимы и Савватия Соловецких (в ходе которой настоятель храма отец Олег вместе с прихожанами совершил крестный ход), вкушали праздничную трапезу.

Празднование Пасхи продолжилось днём 8 апреля на мероприятиях в районном краеведческом музее и городском досуговом центре. В музее гостей ждала программа для детей и взрослых "Пасхальная радость". Прямо в вестибюле гостей поздравляли с праздником ребята-кукловоды из театрального отделения детской художественной школы во главе с педагогом Людмилой Васильевной Долгобородовой; они же потом дали кукольное представление.

Здесь же продолжал работать "Вербный базар", где можно было приобрести пасхальные яйца и другие праздничные сувениры. В нескольких залах музея расположились импровизированные мастерские по росписи пасхальных яиц и проводились старинные игры с участием этой традиционной для данного праздника атрибутики.

Далее праздник переместился в гостиную музея, где учащиеся и педагоги Шенкурской детской школы искусств дали прекрасный концерт с участием пианистов, домристов, гитаристов и ансамбля народных инструментов "Смешарики". На такой радостной ноте и завершилось это мероприятие, прошедшее в атмосфере радости, которую принёс всем нам праздник Пасхи.

Организаторы программы "Апрельские вытворяшки" в ШГДЦ взяли тему немного шире - весна, апрель и всё, что связано с этой прекрасной порой. Именно ей были посвящены загадки, игры, конкурсы, которые провели для детей и взрослых ведущие - два Клоуна и Старуха Шапокляк (работники ШГДЦ Людмила Томилова, Вероника Поспелова и Людмила Фадеева); их выходы сочетались с выступлениями юных вокалисток из студии "Волшебная страна" (руководитель - Светлана Новосёлова).

Однако и тут, конечно, не обошлось без пасхальных мотивов: в завершение "Вытворяшек" было опять-таки устроено "катание" пасхальных яиц. Победители, как и в других конкурсах, были награждены призами. И пусть это мероприятие не могло похвастаться аншлагом, но всё равно в зале и на сцене царила весёлая, непринуждённая, настоящая праздничная атмосфера!

Завершился этот день "взрослой" дискотекой в досуговом центре "Музыка нас кружила". И хотя данное мероприятие можно назвать сугубо мирским, свой вклад в праздничное настроение шенкурян внесло и оно.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага