Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 апреля 2007 (16)
Инф.

Доброта спасает Виталину

Хочу обратиться со словами глубокой благодарности через вашу газету ко всем жителям Шенкурского района, кто помог нам. О моей дочери Суворовой Виталине не раз писали в "Важском крае", и многие знают про нашу беду, про болезнь Виталины.

Дочка и сейчас находится в Архангельске в больнице, уже прошла 7 курсов химиотерапии, осталось два. И предстоит курс лучевой терапии. Многое уже позади, и надеюсь, что самое страшное мы с ней уже пережили. Теперь Виталина уже самостоятельно ходит на костылях, передвигается в инвалидной коляске и улыбается. А ведь было, что только лежала и даже не могла сидеть, так было тяжело. И мне приходилось на все процедуры носить ее на руках и не отходить от нее сутками. В Архангельском протезном предприятии заказали для нее протез на ампутированную ногу. Надеюсь, скоро моя Виталинка начнет ходить. Я верю, что все будет хорошо, и она выздоровеет.

Виталина передает всем жителям района большой привет и свою благодарность, а я свой материнский поклон. К сожалению, не смогу поблагодарить каждого лично, но всем-всем спасибо. Первыми откликнулись педагоги и дети Ровдинской средней школы, дети и работники Ровдинского детского дома. Спасибо вам! Спасибо за материальную помощь редакции газеты "Важский край", предпринимателю из Ровдино Н.В. Долгобородову и С.В. Ульяновской из Устьпаденьги, М.Е. Кыркунову из Шеговар, адвокату С.В. Позднякову, женсовету, главе администрации из Шеговар Н.П. Поромовой. Огромная благодарность всем жителям Шенкурска, Шеговар, Верхопаденьги, Артемьевки, коллективу Шеговарской средней школы, Шеговарской амбулатории и каждой бабушке, которая от своей маленькой пенсии сумела выделить деньги для лечения Виталины.

Не могу отдельно не сказать спасибо классному руководителю 9 класса Ровдинской средней школы В.П. Федотовой (она по-матерински переживает со мной и помогает), И.Л. Березиной - учителю английского языка, Л.Н. Поршневой - психологу, Л.Н. Волынцевой, М.Н. Солдатовой и ее дочке Даше. Они звонят и навещают Виту. Особые мои слова благодарности Тамаре Владимировне Куклиной и Елене Михайловне Микеровой - библиотекарям из Ровдино. И, конечно, отдельное и огромное спасибо Л.Е. Середкиной. Это очень чуткая женщина, она, несмотря на свою занятость, откликнулась на мою беду, организовала сбор средств и открыла расчетный счет для Виталины в г. Шенкурске, постоянно интересуется здоровьем девочки.

Спасибо вам, люди, за то, что вы есть, и еще существует доброта! Пусть не обижаются те, кого я лично не поблагодарила, но я просто всех не знаю, а их очень много. Но сердце переполнено благодарностью ко всем. И человек - это единственная надежда, я это поняла. Во все времена были, есть и будут добрые и великодушные люди. Мы теперь с Виталинкой это знаем и верим в людскую доброту и помощь. Пусть все у вас будет хорошо, пусть ваши близкие и родные будут здоровы и счастливы. И пусть никогда беда не постучится в ваши дома. Я желаю всем счастья и благополучия. Низкий всем поклон. А Бог воздаст вам, люди, за доброту и сочувствие, ведь вы помогли человеку и благодаря вам моя Виталинка будет жить, ходить, учиться и улыбаться людям! А жить теперь она должна, просто обязана! Да и имя ее такое необычное и редкое - Виталина - означает жизнь, жизненная!

С уважением - Ольга Альбертовна Суворова. п. Савинский. Плесецкий район.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага